小春网

注册账号
楼主: 冰窟甲骨穿

[原创&日记] 我的风俗店打工生活 (全文完)(日语对白中文翻译+ 错别字纠错版)

可怜的凉子~~~
回复 1 0

从神户回东京的路上,
4个女孩轮流开车,不迷路也要10个小时
(去的时候,迷路了,花了15个小时)

漫长啊-

还好,我在翻译这篇小说给其他同事听以打发时间,(iphone让我随时看到冰窟甲骨穿 桑)
但是当大家听得投入时,
我卖了关子,说 きょうの分はおしまい、、
气死她们了,
::::::
想男主角了、他好像也开了一宿的车从兵库来东京
在神户的时候,很多口语都似曾相识
好像是。。。やろう、。。。へん

对了,神户的エスカレーター是右边站,左边走动的,跟东京相反
为什么呢

感动中。。。期待着和赤井老师的东京物语, 关注涼子。。

主人公留学中已有车子和驾驶执照, 不简单呐! ?  停车还要钱呢?

这小说是虚构还是真实呢

有点不对劲的地方,离开凉子两年,孩子就2岁了?!不是还要怀胎10月吗????

写得真好哇

感动中。。。期待着和赤井老师的东京物语, 关注涼子。。

主人公留学中已有车子和驾驶执照, 不简单呐! ?  停车还要钱呢?

这小说是虚构还是真实呢
天外天 发表于 2010-5-18 22:08

还有, 在日本购车必须向警察署缴交有合法停车地点证明书(车库证明), 否则不能办理购置手续

主人公是留学生, 怎样クリア这一关呢?

作为小说文笔是写得很精彩

好真实,些得真好

[..200752115046848.]

有点不对劲的地方,离开凉子两年,孩子就2岁了?!不是还要怀胎10月吗????
linyan1986 发表于 2010-5-19 01:15

谢谢支持。
原文里写的是两年多。
按照原文的故事情节,翔离开兵库加古川,离开凉子去东京的时间,应该是距离“那一夜”两个月左右。
所以故事情节上没有太大的矛盾。
回复 1 1

还有, 在日本购车必须向警察署缴交有合法停车地点证明书(车库证明), 否则不能办理购置手续

主人公是留学生, 怎样クリア这一关呢?

作为小说文笔是写得很精彩
天外天 发表于 2010-5-19 11:20

留学生也可以办车库证明啊。
关西乡下和大城市不太一样,由于轨道不发达,几乎9成的住民都会用车来代步。
车多,二手车也多。很多开了8,9万公里的车,都是免费或者10万左右就就能买到,所以留学生有车一点也不稀奇的。
回复 2 1