小春网

注册账号
楼主: blue-usagi

[原创]我的求职工作经历

以下是引用mingyue在2006-2-3 23:18:00的发言:
楼主的帖子贴切反映了日本公司的重男轻女情况。我现在的上司就明说了,女的什么都比不上男的。听到这句我就失望了。尽管我本来并不是要强的人,也承认跑外头搞营业可能男的比较适合,可是,生意拉来以后,一大堆的实务工作总得有人来干啊。我现在也是很郁闷,每天忙得要死,自己也觉得工作上是问心无愧的,可还是得不到肯定。最近也在考虑转职了。唉,女的还是在中国幸福啊
知己啊!我也不是那么要强的人,可是这次真的是被刺激着了,[em13]

以下是引用blue-usagi在2006-2-4 8:41:00的发言:
3月份开始彻底大转行,新工作是向中国销售x线检测仪,因为客户各行各业的都有,比如说服装工厂(可以用到我积攒的那点儿经验),鞋帽工厂,箱包工厂,食品外加工工厂,杂货日用品等等,接触的范围很多,很有意思!
对了,你在西区?离我不远啊,我在野田阪神,不过这个月就要搬了。

你在野田阪神啊?离我太近了,我公司在玉川,走到Jasco也就是10多分钟吧。晚上一般在野田阪神,新福岛和玉川附近转悠,听我的一个同事说在那附近的一个酒吧见过几次一个中国女孩,就在附近的公司工作,不会是你吧?
要搬走了太遗憾了,好不容易遇见个这么近的邻居

以下是引用qingdaosam在2006-2-4 21:14:00的发言:
你在野田阪神啊?离我太近了,我公司在玉川,走到Jasco也就是10多分钟吧。晚上一般在野田阪神,新福岛和玉川附近转悠,听我的一个同事说在那附近的一个酒吧见过几次一个中国女孩,就在附近的公司工作,不会是你吧?
要搬走了太遗憾了,好不容易遇见个这么近的邻居

哈哈,太近了。。我就在海老江车站一上来就是。我也经常去jasco,而且晚上好几次目击过几个说中文的,穿西装的男性,不会是你们一伙吧?这附近的酒吧我还没摸熟哪,所以肯定不是我
[em01][em07]

以下是引用blue-usagi在2006-2-5 17:32:00的发言:
哈哈,太近了。。我就在海老江车站一上来就是。我也经常去jasco,而且晚上好几次目击过几个说中文的,穿西装的男性,不会是你们一伙吧?这附近的酒吧我还没摸熟哪,所以肯定不是我
[em01][em07]
那个穿西装的应该不是我,我上班很少穿西装,基本上就是类似工作服之类的衣服,最多打个领带,呵呵。而且我来大阪的时间也不长,不认识几个中国人的。

你说的那种机器是不是叫金属探测器,我以前听说过安立,不过他们好像在上海有工厂。

以下是引用qingdaosam在2006-2-6 8:22:00的发言:
那个穿西装的应该不是我,我上班很少穿西装,基本上就是类似工作服之类的衣服,最多打个领带,呵呵。而且我来大阪的时间也不长,不认识几个中国人的。

你说的那种机器是不是叫金属探测器,我以前听说过安立,不过他们好像在上海有工厂。

嗬嗬,这样啊,那应该不是你。
就是你说的那种东西,不过这个公司都是在日本做的,中国没工厂。
[em07]

这种东西日本产的应该是不错的。中国也有不少工厂生产,一开始可能还行,但是用不了多长时间就开始出毛病了。

希望能继续看到的你工作体会。

以下是引用qingdaosam在2006-2-6 13:13:00的发言:
这种东西日本产的应该是不错的。中国也有不少工厂生产,一开始可能还行,但是用不了多长时间就开始出毛病了。

希望能继续看到的你工作体会。

对对对!你这么在行啊?
我也是听新公司人这么说的,也有便宜的,但是不经用,国内好多公司也是开始想省钱,买了价位低一点儿的,但是就是愿意出毛病。现在有好多公司慕名找上门来订货,现在有点儿供不应求了,所以,就有了我的工作岗位。

[em02]

有新鲜感出我还会继续补充这个帖子的~

以下是引用blue-usagi在2006-2-6 14:28:00的发言:
对对对!你这么在行啊?
我也是听新公司人这么说的,也有便宜的,但是不经用,国内好多公司也是开始想省钱,买了价位低一点儿的,但是就是愿意出毛病。现在有好多公司慕名找上门来订货,现在有点儿供不应求了,所以,就有了我的工作岗位。

[em02]

有新鲜感出我还会继续补充这个帖子的~

在行是谈不上的,不过我在国内工作过的几年确实接触过。国内的那些厂家说Fe多少Sus多少,经常有误差,而日本的机器却是能用很长时间。
虽然希望国内的工厂能更提高一下质量,也希望你工作中能做出成绩。呵呵,是不是有些矛盾啊?

以下是引用qingdaosam在2006-2-6 22:00:00的发言:
在行是谈不上的,不过我在国内工作过的几年确实接触过。国内的那些厂家说Fe多少Sus多少,经常有误差,而日本的机器却是能用很长时间。
虽然希望国内的工厂能更提高一下质量,也希望你工作中能做出成绩。呵呵,是不是有些矛盾啊?

嗬嗬,有点儿矛盾。不过感觉服务态度真好,还帮中国公司联系通关什么的,然后经常还去看看(不是定期维护也去)。

继续汇报

公司已经招来人了,这次招了个非常高,非常漂亮的日本女孩,不过不会中文,下个星期开始上班,不知道该怎么教她,感觉就像非常厉害的キャリアウーマン。。

我但党的工厂要分给东京新调过来的人,虽然在中国呆过6年,不过中文还不行。他写的传真我觉得就是在吵架,而且基本上不知道他在说什么,他却没觉得什么(因为他学中文的环境不太好。。),以后可有的受了。