小春网

注册账号
楼主: tggq

自动驾驶,无法短期实现......

一头牲口 发表于 2024-5-7 16:27
>>每个轮子都可精确驱动控制电压
什么?每个轮子都可精确驱动控制电压??这是新技术吗?你是文科的吧? ...

跟是不是新技术有什么关系呢
通过芯片可以精确控制

电机驱动车能精确控制
传统油车大轴传动不能精确控制
这就是区别

你莫非就是那个在传统大轴传动油车上研究自动驾驶的那个。。。。吧。。。。。。

祈祷的无名指 发表于 2024-5-7 16:30
没有用呀

视觉处理搞不定实物与画布的区别

Lidar一车需要5台。一台最少500美金。而且只能低速工作,还看不到远地方。
还需要超强大的车载电脑,巨贵,你买单吗?

电磁波雷达,一车也是5台,一台30美元,能看到250m外!!!汽车时速200都能工作。

马斯克都说Lidar就是个蠢货。很快就会被淘汰。

祈祷的无名指 发表于 2024-5-7 16:34
跟是不是新技术有什么关系呢
通过芯片可以精确控制

你连电机是PWM脉冲工作都不知道吧。这可是高中级别的常识。。。
还改精确控制电压。丢人丢大了。

一头牲口 发表于 2024-5-7 16:36
你连电机是PWM脉冲工作都不知道吧。这可是高中级别的常识。。。
还改精确控制电压。丢人丢大了。
...

也真是服了你了

电车能精确控制油车不能就是我的意思
这跟懂不懂具体通过什么控制没有半毛钱关系
无非也就电流电压波形

你不能否定电车比油车更精确控制就退下吧
对貌似什么都懂却什么都不行的你也真是醉了

祈祷的无名指 发表于 2024-5-7 16:58
也真是服了你了

电车能精确控制油车不能就是我的意思

真是可以啊,
你要不要买本Vehicle Dynamic的书先学习一下再来扯淡啊。
精准控制只有在四轮驱动的情况下具有意义。
两轮驱动情况下毫无意义的。问题世界上的车95%以上都是两轮驱动。

即使在四轮驱动的情况下, 只有积分出来的数据才可以用于控制。再精准的控制也被积分带歪。微分数据安全方面无法使用的。。。。

一个破帖子兜出一堆外行砖家。。。。。。

一头牲口 发表于 2024-5-7 17:03
真是可以啊,
你要不要买本Vehicle Dynamic的书先学习一下再来扯淡啊。
精准控制只有在四轮驱动的情况下具 ...

你也是够可以的了

还在考虑传统油车的自动驾驶

你的目标是把所有旧车都改造成自动驾驶?

祈祷的无名指 发表于 2024-5-7 17:08
你也是够可以的了

还在考虑传统油车的自动驾驶

你就展现无知吧。
在汽车设计上,动力总成设计和主动安全设计毫无关系。
无论供应商还是整合厂,两者之间都没任何关系。

两者之间的接口是很高端的,不存在底层接口。

也不多说啥了
李大锤的视频都贴出来了

这个帖子主题本身就比较偏和片面
有时间看了后再来逼逼吧

https://youtu.be/ufGIebSmJqY?si=MnU1irFOeXz_FhRx