小春网

注册账号

在日本读到高中回国留学国内名校是不是更划算?

反了吧,初级教育应该在国内,竞争激烈,质量高。大学再回来日本读,国内的大学基本就是打游戏混日子的,远远不及日本。
要是在日本读完高中,跟个傻子一样,再回国混个大学,这孩子就基本废了。

Marxwell 发表于 2021-2-8 17:41
日语在中国一点都不值钱

是啊,我侄子二岁就开始学英语了,可能二岁算晚了,我姐天天给他看英文图书。国内二外也都是西语比较热门。
我当年出国的时候,地方招聘日语的就一个岗位,要求n1,工资3000,单休。

Akira90 发表于 2021-2-8 18:05
是啊,我侄子二岁就开始学英语了,可能二岁算晚了,我姐天天给他看英文图书。国内二外也都是西语比较热门 ...

貌似你也是90年生的,咱俩应该同岁
有日企经历回国的人很多
这些人既会专业日语(熟知某一行业的日语词汇及表达方法),又有一定的业务经历。完爆刚毕业会中日双语的毕业生。

而且最关键的是国内日企目前普遍待遇偏低,不及很多同行业内欧美企业,合资企业,国企,甚至不及某些私企。进日企也没什么光荣的,也买不起房子。

在国内张着嘴跟别人讲自己会中日双语,要高工资,不现实。告诉别人自己会日语有一技之长,要求升职,基本也是做梦。
回复 4 0

逗你玩儿666 发表于 2021-2-8 17:48
反了吧,初级教育应该在国内,竞争激烈,质量高。大学再回来日本读,国内的大学基本就是打游戏混日子的,远 ...

国内初级教育确实好也不贵,这个方案性价比是最高的。但是现在很多人要的是快乐,很多父母觉得自己奋斗一辈子有钱了,自己小孩想干啥都行开心就好。

或者像华为老总那样,让一个孩子努力奋斗一个孩子随便玩玩搞搞艺术啥的。
独生子搞快乐教育的,一般以暴发户居多。

反了吧,初级教育应该在国内,竞争激烈,质量高。大学再回来日本读,国内的大学基本就是打游戏混日子的,远 ...

问题是你孩子在国内竞争那么激烈 ,考上高中的机会(尤其是一线城市)都没有,有一半被淘汰去读职高,更别说大学。

萊因哈特 发表于 2021-2-8 18:25
国内初级教育确实好也不贵,这个方案性价比是最高的。但是现在很多人要的是快乐,很多父母觉得自己奋斗一 ...

那是有钱到一定程度的。我们这种屁民,得一代接一代奋斗。

萊因哈特 发表于 2021-2-8 17:08
不想在后代教育上投入太多,这的确是一个好路子,认识不少这样的人中国读几年“名校”后也没啥用。

学历也 ...

当你发现你家娃不是读书的料时,这也许是最好的选择。

江湖一声笑9999 发表于 2021-2-8 13:26
走?往哪里走? 未来属于中国,小孩要是以后不懂中文的话会很吃亏啊。2035年天朝就是发达国家了 ...

你也太玻璃心了吧?“走最轻松的路”,都能让您发表一通您的高见?满身爱国g点

给你洗脑用竞争转移矛盾呗,让你专注于菜鸡互啄,而有点门路的早不这么走了。您倒好,都可以不这么走了还要给人送上门。。。可以不挨刑了还觉得不挨是您吃亏了?真可怕。被洗脑才是最没救的。还真以为国内基础教育质量好?全是早早的内卷、无意义的让孩子受苦消耗。孩子到中学就熬干了。运动发展不起来爱好发展不起来身体心理全不健康。

江湖一声笑9999 发表于 2021-2-8 18:40
问题是你孩子在国内竞争那么激烈 ,考上高中的机会(尤其是一线城市)都没有,有一半被淘汰去读职高,更 ...

说的很有道理
身边很多90后国公立大学留学生都是国内大专辍学
很多私立大学和专门学校留学生都是连大专都考不上的
留学确实给弱者提供了机会