小春网

注册账号

在日本读到高中回国留学国内名校是不是更划算?

"在日本加入日本籍读到高中然后回国免试入国内名牌大学",国际生与国内考生的实力与能力是一样的吗?有这种想法的占不到便宜,倒是把孩子坑了。
想回避考试可以走素质教育路线。在日本从幼儿园开始进私立名校读到大学毕业。将来孩子走向社会有强大的人脉关系,同学要么是医生律师,要么官僚议员。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-2-8 11:59
"在日本加入日本籍读到高中然后回国免试入国内名牌大学",国际生与国内考生的实力与能力是一样的吗?有这种 ...

那就私立学校上到高中 然后再回国怎么样? 都不耽误

大家的意见好是好,但是楼主的意思是不想在教育上投入多,孩子又不要太辛苦,还要上国内好的名牌大学。
回复 1 0

mgz888 发表于 2021-2-8 12:31
大家的意见好是好,但是楼主的意思是不想在教育上投入多,孩子又不要太辛苦,还要上国内好的名牌大学。 ...

走最轻松,以国际留学生身份去清华北大,挺好的啊

江湖一声笑9999 发表于 2021-2-8 11:19
你不是已经回国了吗 还来这里凑热闹?

打你脸了
你就要赶我走呗
回复 1 0

清华北大这两年也满满上来了,之后留中国发展或回日本发展都可以的。

国内没有人脉就是死路一条,学校再牛也没用

江湖一声笑9999 发表于 2021-2-8 11:18
国内的大学毕业太容易了 都是混的。一般只要认真上课 考试就能通过。4级是个啥玩意儿,随便过啊。又不是6 ...

不付出还想有高回报
回复 1 0

lianyu98 发表于 2021-2-8 12:39
国内没有人脉就是死路一条,学校再牛也没用

都上了牛B大学了,周围都是牛B校友,人脉不至于太差吧
回复 1 0

Marxwell 发表于 2021-2-8 12:50
都上了牛B大学了,周围都是牛B校友,人脉不至于太差吧

跟同学的层次都不一样。德不配位,必有灾殃。硬往里挤,也是没法融入。