小春网

注册账号
楼主: 一个PG

特色123

认真的读完了楼主的文章,写的很好
我是个80后,您是我前辈.有人说80后很不走运,什么都赶上了.
是啊,也感觉有点生不逢时,国内一系列改革就不说了, 冲破重重困难,做无数新题型练习之后,有了一个不错的大学可以读.大学毕业后,又通过一个机会来了日本就业.当时来日从事IT业的中国人已经没有老前辈那么吃香了.竞争激烈再所难免.总算从日语不太会的素人,变成有将近3年工作经验的可以交流的经验者之后,金融危机又来了.所在公司没能逃过,50几人的日本公司光荣倒下.一下子变成了不得不转职的外国人.工作经验不多,日语不能像母语一样交流,外国人的头衔让日本公司望而怯步.等到真想买房的时候,才发现国内房价已经疯涨,不是能出手的时候了.呵呵,是不是有点生不逢时~~有时候挺迷茫,属于我们这一代的黄金之路,从哪里走呢?

80后是挺惨的,来日本不上不下3年多碰上个倒霉危机
还傻呆着国内没房没权的人那就惨上加惨。还不如国内刚毕业小伙年轻也没有了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

10年了~

才发现原来是转贴啊
那就不是楼主拉?

一个屁精和一个PG不是一个人

这个转是转头的回顾的转,不是转帖的转,呵呵

干几年就老了
一个PG 发表于 2009-8-26 12:36

看到这个字眼,心酸了下

作为个70后,我们也抱怨过房价,工资,工作,不过现在已经没有同学和我诉苦房价了,看来有些担心应该先放一下,或着随大流,让时间来解决它.
现在你在羡慕我来得早,位子好找,我当时还羡慕泡沫经济是来日本的人呢,他们的单 ...
一个PG 发表于 2009-8-26 12:36

谢谢您的鼓励
看完您的帖子,不只不觉的就报怨了几句
其实我也知道,脚下的路还得踏踏实实的走的.只是现在随着年龄的增长,有些失落的时候,不像大学时那样毛手毛脚的去做,总是先反省一下,是不是自己的路选错了,是不是大的方向定错了.一定是自己哪里出了错才会出现这样的问题.
继续在我的转职路上努力,希望某年后的某一天,我也能提起笔来,为90后们写写我们80后的职业之路~~