小春网

注册账号
楼主: JOJO1987

[大学专门学校] 从留考到校内考---致所有09年首都圈文科考生

理科期待中。。。。

辛苦了辛苦了....刷一下呀刷一下...>  

99# JOJO1987  

能指点一下吗?我现在就是觉得听力很难提高,怎么听就是不懂,是不是该多背些单词而不是一味地做听力?
八涛 发表于 2009-6-8 01:50
你生活里和日本人接触的地方多么?听力要靠短时间提高的话是很累的,最有效的办法还是多看电视,电视下面会有字幕,这样时间久了渐渐的耳朵就熟悉了日语,听听力也就容易多了.另外就是多和日本人说话,比如打工的地方.如果要短时间内提高的话,就是把日语的录音弄到mp3上,一有空就听,不管听得进听不进,睡觉时候也听

ICU我也想考,但那学校不通过考试收留学生吧,ICU的キャンパス超大,环境那叫美啊.

你生活里和日本人接触的地方多么?听力要靠短时间提高的话是很累的,最有效的办法还是多看电视,电视下面会有字幕,这样时间久了渐渐的耳朵就熟悉了日语,听听力也就容易多了.另外就是多和日本人说话,比如打工的地方.如果 ...
JOJO1987 发表于 2009-6-8 02:05

((mk02)) 话说听年轻人说话跟听新闻。。。效果差老鼻子了。。。NND

听新闻效果来得比较快...听年轻人说话难度太高...

ICU我也想考,但那学校不通过考试收留学生吧,ICU的キャンパス超大,环境那叫美啊.
souldsnake85419 发表于 2009-6-8 07:21
很少有留学生考ICU的吧。。。招应该是招的,但是肯定是很严格的

加油!还有半年时间,向着日语380奋进吧

我觉得吧,我6月留考,日语大概就300吧。。。。
我可以去日大混了。。。。。。
我不回国了。。。。。没脸回国了。。。。。

放心吧,到了考场上一般都会超常发挥的.我们学校去年出了个模拟考150.实战300的家伙