小春网

注册账号
楼主: Lucky_Rui

[手续参考] 青岛市准生证的申请过程

象这样的手续介绍好文章我觉得应该给加精.
碧雲天 发表于 2009-6-2 12:36

谢谢捧场了,上着班写着玩的,呵呵。

我当时没用那么那麻烦,就要结婚证和单位开的声明书,主要是看是不是头胎。还有我的户口本,我老公也和我不是一个地方,交200多块钱就行了。
glady 发表于 2009-6-2 12:56

因为我跟lg都不在国内,我也没有在国内工作过,连档案都放在我家里私藏着呢。
所以没有单位给出证明,可能自己声明属于例外吧。
另外,办理这个准生证,我妈说一分钱也不花,当场就能拿到。比领结婚证还便宜。

谢谢兔兔给加精了。看来是给我怀孕200天的纪念。[.2D12E262]

你要是早点生是不是也能赶上六一儿专题还能弄个精华呢.

你要是早点生是不是也能赶上六一儿专题还能弄个精华呢.
碧雲天 发表于 2009-6-2 15:33

那也早太多了。我还是老老实实地看六一专题吧

ding.ding.ding........

好贴,收藏!

我们家没敢办准生证,有了孩子怕准生证办不下来,不让生,没敢办。后来落户口时也没要准生证,在上海落的。其他地方不知道没有准生证可不可以。

问个问题,必须得怀孕了才能去办理准生证吗?

因为我跟lg都不在国内,我也没有在国内工作过,连档案都放在我家里私藏着呢。
所以没有单位给出证明,可能自己声明属于例外吧。
另外,办理这个准生证,我妈说一分钱也不花,当场就能拿到。比领结婚证还便宜。
Lucky_Rui 发表于 2009-6-2 14:20

我和老公也都不在国内呀,但你没有户口吗,我老公的证明是日本公司给开的,公司要是不管就到大使馆开。原则上是不花钱的,但是我们那和妇婴医院连在一起有产检所以交200,但你要是不交他不给开,国内就这样没办法。