小春网

注册账号

回国前有哪些手续必须要办?(听说很多人欠费回国的。。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回国前有哪些手续?

以前就听说有很多人欠费回国的。比如手机。甚至还有人临走了还买了个手机带回国用。
再比如最后的水电煤的费用没有交就回国了。类似这样的事情不胜枚举。从而导致我们这些在日华人受到很大的影响。比如信用卡申请等等。

本人强烈谴责这种行为,觉得回国前都应该把费用交完了再回去。清清白白的来,清清白白的走。
我也准备回国了。但是查了一下以前的帖子,没有发现类似的帖子。我重新总结了一下。但是还有疑问的地方。还请明白人提示一下。

1.手机解约
    这个当然。必须解约。

2.银行卡
    是不是可以不解约。就这样一直放着没有问题吧?

3.房子解约
    这个当然。记得把房间打扫干净。很多人房间里堆满垃圾就退掉了。另外不用的家电处理掉或者送给别人。

4.水电煤
    这个当然。

5.网络
  打电话解约,网络公司一般会给你寄封信,接到信后把当初寄给你的网络设备打包寄回去。在便利店就可以寄。

6.各种保险。
   我都没有。公司连健康保险也没加入。所以没有什么要考虑的。

7.外国人登录证   
  这个要退回去吗?

8.住民税
    这个不太清楚。去年的住民税,也就是2007年的。我已经全部交了。2008年度的不是还没来吗。回国之前要交吗?
   如果要交的话,必须先到区役所去申请是吧?

如果还有遗漏的,还请补上多谢。

[.D2E048.]  同问    ,,,,,,,,,,

原帖由 跑过那座桥 于 2009-2-26 13:48 发表
....

以上,不明白的地方,请解答。 ....

这句意思不明逻辑混乱,请修改。

银行卡自己留着可以,下回来还可以用,否则期限到了自动作废了。
住民税没来单子可不交,对以后再来也没什么影响。
没办再入国的话,登陆证在入关时没收。

原帖由 あいうえお 于 2009-2-26 13:57 发表

这句意思不明逻辑混乱,请修改。

非常感谢你的建议。我删除掉了。

LZ好样的,赞一个!

补充一下,如果有上网的话,要在解约之后把上网用的机器寄回去。

原帖由 sizuko 于 2009-2-26 14:19 发表
LZ好样的,赞一个!

补充一下,如果有上网的话,要在解约之后把上网用的机器寄回去。

非常感谢你的补充。我把这个也加进去。

头像被屏蔽

原帖由 sitinl 于 2009-2-26 18:40 发表
欠费回去有什么,人家都狂刷卡,然后再回去.[.713215C.]

只能说一句...出来混...总是要还的...

[.66EA17.] [.66EA17.] [.66EA17.]

问题是...谁帮他/她还掉了...

[.1784B60.] [.1784B60.] [.1784B60.]

狂刷卡可不好,以后可能来不了了。