小春网

注册账号

[大学专门学校] 2008「本当に強い大学トップ100」

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这是「東洋経済」连续第三年推出自己的大学排名,也是我第二次"偷"用它家的数据结果了,呵呵
之所以看重这家财经杂志的排名结果,是因为个人认为他的评价方式的独特,分成财务力,教育力与就职力等3大块
而其中,财务力是其他的排行榜往往容易忽略的因素,大学(尤其是私立大学)的综合实力以及其运营情况与其财务状况息息相关...希望给各位在选择做一个有意义的参考.

1-20

21-60

61-100

---from 「週刊東洋経済」2008.10/18号
東洋経済新報社

各项目从左至右依次为:

1.総合ポイント

2.財務力:志願者数増減率 経常利益率 自己努力収入比率 自己資本比率

3.教育力:教育研究充実度 GPなど採択件数 科学研究費補助金 教員1人当たり学生数

4.就職力:就職率 上場企業役員数 就職上位層の30歳年収

PS:如果有某些具体数据想看但是看不清楚的话,请回帖询问,我会尽量补充完整

前两个都看不到,都显示校内网~~~~[.9AD474D2.]

晕....看不到吗?!

校内网....

單看財政表    始終還是豐田工業大學,明海大學,創價大學非常完美啊。。。

它應該把國公立跟私立分開   科研補助金明顯的差距啊。。。收支表可能看的更明顯把。  另外  按“比率”說事的話  難免與實際差挺多的  (跟株 一個道理。。)

期待後面陸續出的各種排名。。。又一年熱潮啊

创价大学果然很黄很暴力。。。。。。。。[.2D12E262] 因为输送留学生的缘故。。。[.2D12E262] [.2D12E262]

难道是说只有人在日本的各位能够看到吗?

头像被屏蔽

人在日本 但看不到第1-60的
[.5F1CB22.]