小春网

注册账号
楼主: 浅潜

国内办事还是手续繁琐互相踢皮球吗?请举例说明

东京人太多 发表于 2024-5-15 11:47
我写了一堆,删掉了,哈哈哈,估计你没看见

···删掉干吗···想看看真实的样子

浅潜 发表于 2024-5-15 11:49
···删掉干吗···想看看真实的样子

虽然我是北方人,但总体来说南方比北方好多了,真心希望北方可以改变

评分

浅潜 + 21 很给力

东京人太多 发表于 2024-5-15 11:52
虽然我是北方人,但总体来说南方比北方好多了,真心希望北方可以改变

具体的区别在态度上?办事效率上?踢皮球?

没遇到办事踢皮球的事

评分

浅潜 + 21 很给力

又走过漫长岁月 发表于 2024-5-14 16:46
要看情况吧,国内还是个人情社会
疫情一直没回去,去年回国更新身份证驾照,身份证过期4年了,不过有户口本 ...

白打点了。

我和你一个情况、回去啥也没打点直接更新。那是2023年以内的疫情期间海外华人政策。公安部有文件的。
有朋友也是小地方的、那里办事员不懂、我告诉朋友出示一下公安部文件、人家也就给办了。

评分

浅潜 + 21 很给力

头像被屏蔽

newricepapa 发表于 2024-5-15 14:13
白打点了。

我和你一个情况、回去啥也没打点直接更新。那是2023年以内的疫情期间海外华人政策。公安部有 ...

我那块儿时可以额外延长一年,但是我延长的一年也逾期了,主要是麻烦在这儿,然后正常更新流程的话是要先提交体检报告,然后拍照什么,一趟下来3-5个工作日,我就更新了个日期,其他啥都没提交,甚至本人都没去,中午打点完,下午下班前就弄出来了

现在是自媒体时代,Tiktok的天下。

能问出这个问题的话,认知还停留在20~30年前。还是要不断提高自己认知能力,不过在日本待久了,这个问题不容易克服。

中国的信息化程度和效率比日本相当一部分部门要高。比如手机APP交管12123,大部分业务直接手机搞定。

评分

浅潜 + 21 山寨

@ 惊涛拍岸

我回去办身份证,还必须要去户籍所在地,必须要当地派出所才可以,市里面不行,20多天能拿到

评分

浅潜 + 21 很给力