小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 云水禅心44

优秀的你、也为结婚而烦恼吗?

云水禅心44 发表于 2024-3-4 18:02
是、为啥这样问?难道有人盗用了我的照片吗?

这都结不上婚不科学啊

头像被屏蔽

加油

你挺优秀的,要求其实也都不高。但已经包括了成长经历、先天家庭环境等等。看开点吧,聊得来,三观相似就接受了吧。一个诚实懒惰的人,和一个优秀虚伪的人,到底谁的生活态度才是正确的呢?活着就要让自己开心,所以,请随意。

妹子,这要求不低啊.还要个子高的.
不是要奔结婚生了去吗?这还要会开车,泡温泉
问一下有过结婚史的可以不?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本人178,但没有双眼皮是不是没有机会啦

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
30+是不是35以内,35以内打扮一下还是仙女,35以上很难掩盖年龄了

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

2020年,JR山手线的品川站和田町站之间,新建了高輪ゲートウェイ駅。当时在募集车站名字的时候,芝浜这个名字排在第三位。芝浜现在应该是港区芝地区海岸边一带。而【芝浜】也是日本古典落语里的一则很有名的故事。讲的是一个贪酒贪睡的魚屋的男人捡到一个钱包的故事。一大早被老婆催促着出去卖鱼的男人,在海边捡到了一个装有巨额现金的钱包,结果老婆因为担心他捡到了钱反而更不求取上进,各种纠结之后,在他睡着的时候决心把钱包藏起来,第二天骗他男人他不过做了一场梦而已。多年后通过勤恳奋斗在江户街坊成为成功人士的男人,感激涕零感谢向他坦诚一切的老婆当年的所作所为。这么一个让人一乐的小故事,真的让我们明白一些为人处事之道,这里面许多细节更描写了那个时代一个贤妻的形象,或许也是一种夫妇关系的启示。

さて、平时我们可能被问到过,也会问别人对方喜欢什么类型的异性,或者未来希望和什么样的人在一起此类问题。对于我来说,可能是由于没有太多的感情经历的缘故吧,感觉这是一个很抽象的问题。有时候在想,芝浜这个故事里,这男人他是得积攒了几辈子的阴德才有这么一位贤内助(笑)。如果真要说希望对方是一个什么样的人,我真心希望她是一个情绪稳定的人,一个有自己理想和追求的人,仅此而已。我可以和你可以相互仰望,彼此引领。

黄金周假期的前半段和一位日本的长辈朋友去上野的落语协会听了一场落语,刚好也有芝浜。之后晚餐的时候我跟她谈起了2月份春节回家的情况。她是中国研究的专家,一脸阴笑的问我是不是被催婚了?确实三十出头这个年纪在国内,那也是该有家庭该有孩子的年龄了。她以前是大学教授,一心于科研没有结婚。我跟她说,我一直认为两个人相遇,喜结结良缘这件事得看缘分。可是真的何为缘分呢?特别是在如今计时打卡到分钟的资本主义社会,越来越觉得缘分很多时候并不是等来的,缘分也是得争取而来的。大谷翔平这样自然而成的姻缘,多么舒服啊!之后她的建议很中肯,学习工作都很忙的我们,虽然没有精力和时间特意要去婚活,但是也没必要打着自己忙,经济上还没有完全准备好,在等缘分的到来等等幌子来安慰自己,心动的时候行动起来,可以两手抓的。楼主的描述很多点挺拨动我心弦。

顺着楼主的提问,我列一点点自己的基本信息:

·身高173cm-175cm、每次体检都有不同结果(笑),高中到现在体重基本保持在58-60kg,初次见面的人都说我腿长。
·属龙,今年本命年。
·身体健康,无遗传病,无传染病,无婚史。
·左眼单眼皮,右眼双眼皮,眼睛不算大。
·长年的学术生活培养了强大的内心、多年调查工作经历让我有一个稳定的情绪。工作内容不好在网上发表,请见谅。
·日语不精也应该算通了。英语比较惭愧、文科的文献阅读并没有培养我开口,底子还算好可以改善。
·学历,国内TOP本科,日本TOP硕士,PhD thesis现在还没写出来,这将是一场允许失败的持久战(笑)。
·喜欢开车更喜欢驾驶手动档。新公司法人不允许开车通勤,都内住的地方停车场也确实贵,去年8月忍痛割爱卖了。
·喜欢温泉,喜欢岩盤浴。之前的職場有一位姐姐经常和她先生周末去温泉,给我安利栃木的温泉,希望能一起去。
·高尔夫虽然不是很明白,但也喜欢看,喜欢渋野日向子。感觉高尔夫是一个挺奢侈的兴趣爱好,至今没打过。
·不喝酒也不抽烟,挺爱干净,自己二十多平米的小家,即使有客人随时来都不会觉得见不得人,特别是水回り,据说不打扫干净的话会影响财运,股票会跌(笑)。

感情上没有丰富的经历。高中和大学分别谈过一段,大学的那一段在我来日本之后的半年分手了,对方在国内有了更合适的对象。而且她是基督徒,每周末都要去参加团契和各种类似的活动,在宗教信仰上我们可能有不同的见解,而且她说过结婚后不想要孩子,也是和我有分歧的地方,这段感情就这样结束了。之后在日本的大学院生活和工作都挺充实,感情上并没有什么特定的发展。

休息天并不太喜欢喧嚣的地方。以前周末的时候会开车出去东京周边的埼玉、千葉、神奈川转转,会去八王子岩盤浴。喜欢笑い的サンドイッチマン,落语,国内的德云社。虽然没什么艺术造诣,喜欢逛博物馆和美术馆,连休最后一天的今天本来计划要去根津美術館,这个季节里面的カキツバタ特别美,和心爱的人在里面的カフェ度过一个下午估计也很安逸。(回复楼主的帖子,意外地在这里敲键盘,估计今天是出不了门了!)。喜欢逛ホームセンター,爷爷和父亲都是从事汽车维修,家里哪里坏了父亲都能自己动手修好,受父亲的影响,动手能力还可以。明年年初有资格考试,如果一个人的话,下半年估计休息天在图书馆的时间会多一些。平时在家的话挺喜欢听收音,在家做一些琐碎事情的时候都会把收音机放着,喜欢听着主播杂谈,喜欢听别人的お悩み相談(悪趣味?笑)。比如東京FM住吉美紀的BLUE OCEAN和ニッポン放送有働由美子的うどうのラジオ、周五上班隔天都会听录播。我们都是凡人,都有着各自零碎的烦恼事,聆听着千百种人生百态,感觉大家的生活都是柴米油盐酱醋茶,自己也是多么渺小,什么事都不算事了Be easy。

聆听,是我的专业也是我的工作。聆听别人生活上遇到的困难,一起解决问题。之前的職場我从社会调查开始做起经历了5年,这5年里学到了许多,帮助别人的同时/结果最终感觉自己整个人对生活以及生命体验整体都获得了质的变化。完成了我5年的研究计划,为了拓展自己的工作视角,今年3月份我换到了现在的職場。

说了很多避免不了落脚谈金钱谈年收。博士课程二年级开始,我一边完成课程,一边做社会调查和工作,工作上手取り450多点500不到。换了法人刚入职的今年,估计都不会到400。年收是一个永恒的话题,确实也很重要。我之前试着回复过一个帖子说了我年收500以下,楼主都懒得回复我(笑)。在这里500似乎是衡量对方是否稳定的一个量化指标?但是相比于一个绝对的数值,我认为一个人或者一个家庭是否能在自己的收入范围内保持相对的生活质量,是一个更应该值得参考的标准。当初大学毕业的我,并不是为钱而来日本留学的,而且至少对于现阶段的我来说,知識和経験的储备、从顺位上来考虑,也要远远排在金钱积累之前。同时,我也并不是不努力积累收入,我也尽自己可能积蓄并学习理财。对于个人,或许以后的孩子的教育如果说最重要的能力是什么,我觉得那无疑肯定是金融リテラシー。能很好地管理金钱并处理好与金钱的关系,那就能处理好一切人间关系。我买过个股,但是对于每月拿薪水的工作人,在没有专业能力和时间精力管理的情况下,我认为投資信託特别是積立NISA将是最优解。所以前年开始基本上都是10W自动定投。4月开始信用卡扩大了投资额度,现在我每个月積立NISA定投20W。ほったからし长期投资,资产的增减波动想定内无所谓。今年巴菲特摆出一副要隐退的姿态,能在他有生之年去听一次Berkshire Hathaway的股东大会是我的一个心愿(笑)。我想生活可能就像经营一个公司,在营业收益的范围内,每个月保持支出,如何不产生赤字进而营收是一个特别重要的问题。削减每个月的固定费是一个大课题,我平时也没什么物欲,社食之外在家基本都是自炊。也不怎么去高档的餐厅,每个月大头的支出就只剩下房子和车子。刚好由于换了法人,卖了爱车。自己一个人住不到30平米的1K,虽然设备陈旧一些,但也是在自己收入范围之内的消费,也很满足。这样保持每个月20W的積立定投。但是结婚之后的家庭和孩子都会是很近的话题,需要多少才能平衡?生活和投资的整体ポートフォリオ都需要リバランス,得和另一半重新制订事業計画書(笑)。

落语芝浜的故事,让我想起了お台場,想起了ビッグサイト。2013年,我留学刚来日本,住在お台場的東京国際交流館,一晃现已2024年。身边的人似乎都在不断赶路,赶紧做完调查赶紧写完论文毕业,能快速毕业的人我也觉得很厉害,毕竟自己毕不了业。我性格上①比较稳和慢,自己想要了解的东西,想要搞清楚的问题,花多时间我也不在意。虽然效率是当今社会的一个关键词,但是从个人长远的发展来看「寄り道が近道」なんて言葉も。自己想研究的课题,我自己都想不到花10年多时间我把他变成了自己的工作,而且还能满怀热诚。比起教书育人,现在这份工作似乎还更适合我。敲着键盘的我,回过神来居然写了一篇小论文(笑)。其实从小我都是一个②不太爱说话的孩子,特别是和亲近的人在一起的时候都不怎么说话。往好了说是性格沉稳,往反面说可能有些マイペース。另外性格上大多数时候③我不会很直接,不会单刀直入。稍微差开一点话题,就像落語通常不会いきなり直接进入主题,而是会先进行闲聊,或者讲一些与主题相关的小故事。这样的闲聊因为被放在主题的最前头,因此被称之为“枕”。和歌开头部分也有类似的“枕辞”,相同的概念。这种枕头起到让观众自然融入落语世界的作用。为人处事何尝不是如此,静下心娓娓道来也是我的人生哲学。关于性格我还不得不说④点,我的专业和工作要求我能通过感知クライエント细微的感情,肢体或语言各方面的起伏变化,来聆听他们的困难。所以我在性格上也会比较繊細和敏感。在生活和職場中,我能捕捉到别人细微的变化,语言上的,肢体动作上的,情绪上的,无论这是长处还是短板,Anyway都是我性格的一部分。

最后还得另起一段说一下长相外貌,3Nでお願いします(笑)。80后,脸上该长的青春痘也长了,该有的皱纹也有了,不是小鲜肉也不是イケメン。言ってしまえば我妈都会挑剔嫌弃我。亲妈,有时搞得我也都不安(笑)。但是,ありのままの自分を受け入れることが重要であり、自分がコントロールできない物事に悩むことは無意味なのであろう。

真的如你所说,人生就活这么一次,经历而已,不用走别人认为该走的路。你不用为我做任何改变,我们相互陪伴追求我们的梦想和事业,我会尽我所能陪伴你的成长,全面支持你的事业,我相信优秀的你也会是我们家的骄傲。“You don’t change any part of yourself—your personality, your opinions, even your clothes—based on whom you’re going to be around that day.”Excerpt From 101 Essays That Will Change The Way You Think. Brianna Wiest

收音机那边传来主播的声音,「ご飯は大勢で食べるほうがおいしい!」,せやなー!自己做好饭自己一个人吃,是我感觉在日本最寂しい的时候,没有之一,你呢?

《以下カキツバタ的照片引用来源根津美術館HP,具体请参照https://www.nezu-muse.or.jp/jp/guide/garden.html版权归该美術館所有》

发表于 前天 18:28 | 显示全部楼层
R.ZHANG 发表于 2024-5-6 16:04
2020年,JR山手线的品川站和田町站之间,新建了高輪ゲートウェイ駅。当时在募集车站名字的时候,芝浜这个名 ...

写的不错,建议自己发个帖

发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
这要求不低