小春网

注册账号
楼主: zxy227

★★在日华人为灾区募集救援物资--募集截止,谢谢大家 ★★

原帖由 左耳大 于 2008-5-20 03:56 发表
我觉得也应该捐钱.因为日本的物价很高。可以去北方找找看有没有厂家。估计北方的物资能充裕点。而且我们可以排专人回国同意采购啊。而且在国内直接购买捐赠的话也会节省时间啊。

哥们,你可以用我的网名找找帖子。这个主意我上周就发了,我都不用 派专人,我说的我就可以回去。但是你看看有几个人赞同的。。。
后来觉得,把钱交给一个不认识的人,回去拿大家的钱买东西。捐款的人会有很多疑问和担心,所以冷静想了想,得不到赞同也可以理解。

ZT 强烈谴责中国红十字会,并要中国红十字会对所有捐款去向做出解释,我们的捐款不是让你这样贪污的!!!
【天价!!!】红十字会所采购的帐篷每顶一万多元, 高于市场价数   
    刚才CCTV-4采访中国红字会的官员,说是明天会带救灾物资去灾区,下一步将会送去价值1300万元的一千多顶帐篷。
    有人知道行情么?区区空心钢管和棚布搭起来的帐篷要一万块钱一顶?太离谱了吧?是谁在发国难财!!!      
  市场行情:         
    3×4×1.5×2.7(宽×长×围高×顶高)单价是:1300元,钢架结构居住4-6人        
    4.4×5×1.5×2.7(宽×长×围高×顶高)单价是:1700元,钢架结构居住8-10人
    4.4×7.5×1.5×2.7(宽×长×围高×顶高)单价是:2100元,钢架结构居住14-16人
    4.4×10×1.5×2.7(宽×长×围高×顶高)单价是:2800元,钢架结构居住18-20人
我可以负责的说!没有一万多元那么贵的帐篷,我说的都是单价不是批发价格!
       希望我们的爱心善款可以公开化、透明化,钱都是救命的钱,都要花在刀刃上才对!如果你是 献出爱心的一份子,你就有权力对你的 捐款负责,同时也把此消息转发给你所在的群,不要让我们的爱心被贪官吃了!!!别人发的

为什么不接受旧的物品

财政部:救灾捐赠物资免征进口税收
2008年05月19日 20:22:03  来源:新华网
【字号 大 中 小】 【留言】 【打印】 【关闭】

http://news.xinhuanet.com/fortune/2008-05/19/content_8208679.htm

新华网北京5月19日电(记者韩洁 罗沙)财政部19日表示,根据《关于救灾捐赠物资免征进口税收的暂行办法》,对外国政府、国际组织、外国民间团体、企业、友好人士和华侨、港澳台同胞无偿向境内受灾地区捐赠的直接用于救灾的物资,免征进口关税和进口环节增值税、消费税。

根据《关于救灾捐赠物资免征进口税收的暂行办法》,享受的免税救灾捐赠物资主要包括食品类,新的服装、被褥、帐篷等维持基本生活的必需用品,药品、疫苗、急救用医疗器械,抢救工具等以及经国务院批准的其他直接用于灾区救援的物资。

财政部还表示,对境外捐赠人无偿向经国务院主管部门依法批准成立的,以人道救助和发展扶贫、慈善事业为宗旨的社会团体,国务院有关部门和各省、自治区、直辖市人民政府捐赠的直接用于扶贫、慈善事业的物资,根据《扶贫、慈善性捐赠物资免税进口税收暂行办法》,也免征进口关税和进口环节增值税。

《扶贫、慈善性捐赠物资免税进口税收暂行办法》指出,免税进口扶贫、慈善公益性事业的物资包括:新的服装、被褥、帐篷等维持基本生活的必需用品,食品类及饮用品,基本医疗药品、基本医疗器械、医疗书籍和资料,直接用于公共图书馆、公共博物馆、各类职业学校、中小学、幼儿园教育的教学仪器、教材、图书、资料和一般学习用品,直接拥有环境保护的专用仪器,经国务院批准的其他直接用于扶贫、慈善事业的物资。捐赠物资不包括国家明令停止减免进口税收的20种商品、汽车、生产性设备、生产性原材料及半成品。捐赠物资应为新品,不得夹带有害环境、公共卫生和社会道德及政治渗透等违禁物品。

财政部有关负责人表示,对外国政府、国际组织、外国民间团体、企业、友好人士、华侨和港澳台同胞对地震灾区的无偿捐赠,深表感谢。财政部将积极解决捐赠救灾物资进口过程中的各类进口税收问题,确保灾区紧急救援。

原帖由 zxy227 于 2008-5-20 16:10 发表
ZT 强烈谴责中国红十字会,并要中国红十字会对所有捐款去向做出解释,我们的捐款不是让你这样贪污的!!!
【天价!!!】红十字会所采购的帐篷每顶一万多元, 高于市场价数   
    刚才CCTV-4采访中国红字会的 ...

还真有这事啊。。。

http://guba16.eastmoney.com/600900,6002985691,guba.html

遗憾,无语。。。

多捐点奶粉吧。
听说孩子们急缺奶粉。妈妈因为吃得不好都不怎么产奶了。
孩子们都喝了很多天的矿泉水。
救援物资里奶粉又特别的少。
生存小来的孩子们很有可能因为断奶而葬送生命。

妈妈们不光是因为吃的不好,很多是受到惊吓以后没了奶水喂养自己的孩子的~~~~还有宝宝的尿不湿什么的 估计都缺的要命

是,是。都很缺呢。大家再想想还有什么?

原帖由 rhtsy 于 2008-5-20 13:12 发表

哥们,你可以用我的网名找找帖子。这个主意我上周就发了,我都不用 派专人,我说的我就可以回去。但是你看看有几个人赞同的。。。
后来觉得,把钱交给一个不认识的人,回去拿大家的钱买东西。捐款的人会有很多疑问 ...

我是赞同的

货已经购入,发出

买了些口罩寄了过去,查收到了请告知包数.谢谢

原帖由 xyzxyzxyz 于 2008-5-20 21:20 发表
买了些口罩寄了过去,查收到了请告知包数.谢谢

谢谢,我们到时候整理后会列出明细,敬请放心