小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于选择学校,恳请各位前辈给些意见QAQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位前辈好!真的是孤立无援,想要请教一下各位有经验的前辈。QAQ
我在北京TOP校人文社科类硕士毕业,申请了早大和东北大两个学校的博士,早大和东北大的两位老师都比较知名,也都给了我类似内诺的积极回信,敦促我认真准备考试和面谈。
因为了解的并没有那么全面,周围也没有有经验的人,在抉择上非常犹豫。原因有以下几点:
1.        早大的老师会中文,在中国更有知名度,学部做相似方向的老师也与中国交流频繁,学校知名度高,也许对我将来就业是很大的助力。但是老师好像是比较忙,研究室里学生不少,中国人也比较多。我硕士的指导老师就很忙,有很多事情都不好和老师谈。我很担心早大的这位老师会不会也是相同情况,而且中国人多的研究室可能人际关系相对复杂,我很害怕。
2.        东北大的老师相对没有那么忙,对我的态度更积极。他的研究室里博士不多,日本人是绝大多数,人际交往相对单纯,也能更好的提升日语水平。仙台又很安静,适合静下心来做研究。但是东北大以理科见长,文科在国内知名度似乎不高。虽然很可笑,但我是TOP校出身,周围的人对于我选择去日本读博并不是很鼓励,我也因此真的很难舍弃所谓的“名校”自尊。
3.        我是母子家庭,到了博士这一步真的不想再给妈妈过多的负担。虽然听说可以申请国内及日本的各种奖学金,但是在东京生活真的让我有了很大的心理压力。仙台安静,交流少,东京学会多,能够扩展人脉,我在自己的性格和现实利益之间两难。
4.        我将来想以日本为跳板,去英美做博士后项目。从这个角度出发,我很难判断这两个学校哪个更有优势。
QAQQQQ面条泪恳请各位前辈能够给我一点建议!!!非常非常阿姆斯特飞天转体720度的感谢大礼包!!!!

咦审核这么慢的嘛QAQQQ
东北大想跳欧美博士后。。。很难的
shizuku_k_d 发表于 2018-12-17 13:46
东北大想跳欧美博士后。。。很难的

请问从这个方向上来说果然还是早稻田比较有优势吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表