小春网

注册账号

[研究生大学院] 庆应和神大上哪个比较好?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我考了两所学校,神户大学大学院的经营研究科和庆应义塾大学院的经营管理研究科都考上了。
我查了一下应庆MBA的排行榜应该是日本第一的,不过神户大学是日本第一个把经营学作为学科建立的学校,而且我问了几个神户大学别的学科毕业的学生,他们说神户大学最牛的招牌学科就是经营学。
还有就是庆应大学的世界排名是比神户大学靠前的,不过神户大学的教授实力也不差,网上查到的经营研究科教授的简历也有好几个是斯坦福大学和麻省理工大学博士毕业的。不过庆应的学费差不多是神户大学的三倍吧。
所以比较犹豫,大家有没有上过这两所大学院了解这方面信息的,能给我点意见吗?麻烦了~~
就职庆应 搞学术神大
没钱去神大,国公立减免很多,成绩好的话,学校倒贴你都不是神话

不差,钱进庆应。

以前有个说法,是日本人镀金的学校。补充一下,那句话说早稻田是中国人镀金的学校。虽然不知出处,但是几年前很多人这样说。

<神大經營學研究科畢業>
神大教授基本上對於研究滿要求的
通常都會鼓勵學生參加一些研討會或是論文發表會等活動
課程方面的話比較以討論論文或是教科書內容為主
個案討論為輔的教學模式
(當然每位老師有自己偏好的教學方法就請樓主自己去看看課程大綱的安排了)
對於理論基礎及研究方法的學習頗為扎實
個人覺得如果樓主有興趣深入學習經營相關知識的話
歡迎選擇神大

關於學費部分基本上留學生每學期應該都可以拿半免
我是四學期的半免
全免的人數較少
這個可以參考學校公布的授業料減免表的數字
另外我也申請到獎學金領了一年
生活上不算特別艱辛

神大當時覺得比較不好的是經營的校區比較山上一點
而不是山腰工學或農學那邊
走路上去的話比較費時費力
所以當時都是以公交為主
但是神大是個清靜讀書的好地方
以上供樓主參考
Ej3u40 发表于 2018-10-20 15:55
神大教授基本上對於研究滿要求的
通常都會鼓勵學生參加一些研討會或是論文發表會等活動
課程方面的話比較 ...

谢谢这么详细的回答!
头像被屏蔽
大学院期间的学费不多吧。我上的神大,记得学费2年总共交了40多万,奖学金拿了100多万。
能够来日本留学,应该付得起私立大学的费用吧。不够的话贷款就行了。工作几年就能回本了。

比起学费之类的,选学校要看你的人生规划了。
毕业后去在日本的外企?美国搞学术?日本搞学术?进日本企业?
去日本的外企的话,Keio较好,但神大也不差。
搞学术的话,看导师,神大很多哈佛,斯坦福之类的名校出身的教授,有Network给你用。
Keio也不差。

还有生活环境问题,喜不喜欢东京/大阪 也是个问题。 以后打算在哪里工作?结婚已否?对象在哪里工作/学习。

综合考虑吧。

FYI
我这届的同期(包括日本人)就业情况较惨,没人读博,没人去美国,就一个去了Goldman sachs, 其他都是建设,制造,地方公务员,地方银行,JR西,NTT,NEC什么的。。灰常一般。
sdlfksj731 发表于 2018-10-24 06:38
大学院期间的学费不多吧。我上的神大,记得学费2年总共交了40多万,奖学金拿了100多万。
能够来日本留学, ...

庆应的MBA学费一年二百三十万日元左右,我不太确定这个性价比如何,神大两年加起来估计一百二十万左右的学费吧。去庆应如果能够拿像你那么多奖学金,感觉跟国立也差不多了,就是不知道能不能申请得上。
毕业之后想进外资咨询公司,以前听别人说过,好像比较好的外资咨询或者投行只考虑东大,一桥,早庆毕业生,并且面试的最后环节group discussion也应该在庆应比在神大更能训练到吧。我看庆应主页上写,主要教学方法就是案例分析与小组讨论。另外庆应第二年有去其他海外签约学校拿双学位的机会。
hkby 发表于 2018-10-24 21:20
庆应的MBA学费一年二百三十万日元左右,我不太确定这个性价比如何,神大两年加起来估计一百二十万左右的 ...

奖学金看GPA。 对成绩有信心的话,应该没问题。

如果要去Consulting 的话在东京的大学优势大一些,
关于学术,我觉得导师决定一切。

看看收你的导师哪个更合适吧。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表