小春网

注册账号

[研究生大学院] 普通二本英语专业想考东京大学现实吗?真心求意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先介绍一下本人的情况吧:
      我是翻译专业大三上的一名学生,我们学校就是那种擦一本线的二本,英语刚过专四,口语不错,考过英语导游,准备这学期去考托福,目前学绩点3分,二外是西班牙语,完全自学半年日语,通过平时练习,有信心已达到N2水平,本来想这学期报名考试的,但四川这边考点也太难抢了吧,于是打算下学期再考,同时在准备高级商务英语的考试。
      刚开学室友们都给我一种懒散的感觉,但我不想这样继续下去,高考原就低人一等,不想再让家人失望了,于是想到留学这条路,想报考东京大学的法学院有关国际关系的方面,而这方面我又是一张白纸,但其实也不确定,只是说这是一个方向。周围的人都一种萎靡不振的感觉,对未来没有一点担心和考虑,也没有学长学姐有留学经验可供我学习参考,而我已经两天晚上没有休息好了,对留学准备无从下手,真心希望各位能告诉我
头像被屏蔽
完全没问题,日语能力考试可以来日本考,顺便来旅游。
谢谢大家的鼓励,我会加油的
不现实
考上也没有用,就职难。在日本司法考试难,回国的话,国外的法学背景等于零。考其他专业比较好。
头像被屏蔽
来或者不来你要考虑你将来要从事的工作,你不来以后做什么,来了以后回去打算做什么。

我觉得来日本读研很锻炼人也可以学日语,而且你二外还是西班牙语,英语也不错,再会一种语言岂不是更好。
专业和学校建议你再考虑一下,毕竟有语言沟通问题,从来没有接触过的专业的话上课和写论文很辛苦的,其次东大也难考,每天埋在头写论文,压力很大很大,你可以考虑换专业换一个不那么顶尖的学校.

大学院毕业已就职的老姐姐意见.
东大的第一轮事前审查就会让你回到现实

如果在毕业当年的年初没有拿到托福最少70分和日语N1120分以上的成绩

几乎很难通过审查

以上条件的学生(文科类),在我们最近十年的申请数据库很少有通过的案例

实话说,不现实,你要付出比别人更多倍的努力,而且如果法学一直是你兴趣的话尚且说得过去,法学专业词汇又多,你又不是日语专业,我觉得太难了。
你绕着么远的路,如果意志很坚定还想给你加油,但看你现在还在犹豫,说明并不是你非常想学的东西,你只是觉得自己不能不努力,我建议你先考国内的研究生吧。如果你执意要来日本还是先来语言学校学日语掌握一些资料吧,很明显你对在日本考学并不了解,那些拍胸脯保证的你不要轻信。而且我觉得你的专业和二外本身就有很好的就业前景,法学呃,不了解我也不多说,我只知道法学在日本不好就业,国内我就不知道了。你好好考虑一下,不要太心急。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表