小春网

注册账号

[研究生大学院] 求问!日语专业有第二学位可以大学院读经营学吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
春友们好,我是江苏某一般211日语专业的大二生,马上念大三了,现在绩点是3.7/4.5,已经有N1成绩,计划出国念研究生(院生)
我个人其实对言语学比较感兴趣,但是就业形势严峻,家人劝我选择经营学之类的热门专业,但是听说本科是日语专业的话无法实现(不接受转专业?)

问题来了,1.现在修读金融类第二专业或辅修来得及吗?读经营学的话日本方面承认吗?
                2.我数学实在是不好,虽然不至于中途放弃,还是担心会不会太吃力,又或者其实还是选言语学比较好?
                3.在犹豫是DIY还是找中介,看了好多朋友们上当受骗的例子...想听听大家是怎么过来的
                4.英语硬要考的话可以考,没有要求的话也不想费力气了。请问春友们我的条件大概可以申请什么学校呢,还可以做哪些努力提升申请成功率呢?

顶一下
1.现在修读金融类第二专业或辅修来得及吗?读经营学的话日本方面承认吗?
来得及,但对考试帮助不大。国内的二专是不太认可的。

2.我数学实在是不好,虽然不至于中途放弃,还是担心会不会太吃力,又或者其实还是选言语学比较好?
经营学不需要数学。

3.在犹豫是DIY还是找中介,看了好多朋友们上当受骗的例子...想听听大家是怎么过来的
自己学习自己备考,中介能做的你也可以,完全没必要找中介。再者,经营学大部分学校都没有研究生。

4.英语硬要考的话可以考,没有要求的话也不想费力气了。请问春友们我的条件大概可以申请什么学校呢,还可以做哪些努力提升申请成功率呢?
经营学英语是必须的,建议托业考到800+,或者就换专业。

(日本某國立經營學研究科畢業)
與上面前輩意見有部分相左
1. 來得及,多少了解考試內容,到時候準備也比較得心應手,身邊也很多純日語專業轉經營的小夥伴。
2. 經營學要看專攻及研究方向,不是都不需要數學,財務管理或是統計學就滿需要的,但如果是行銷學或是管理學就比較以理論或是實務案例為基礎。另外許多經營學的論文是以定量分析為基礎,如若統計學基礎較不扎實可能讀起來會比較費勁兒。
3. 如若樓主是日語專業何不嘗試看看DIY?另外關於樓上的發言,敝校有研究生制度,一橋據我所知也有(外国の大学との交流協定に基づき,当該大学から受入れ要請のあった者)。
4. 不確定樓主硬要考可以到什麼程度,不過敝校的話教授通常希望有800以上,主要是看教授的意思。如果想要提升合格機率,可以看看研究科裡老師研究的方向,尋找自己有興趣的題目,寫入學動機或研究計畫的時候也會看起來比較有說服力。
Ej3u40 发表于 2018-9-10 12:16
(日本某國立經營學研究科畢業)
與上面前輩意見有部分相左
1. 來得及,多少了解考試內容,到時候準備也比較 ...

财务管理和统计学在大部分学校都是和经营学分开的专攻或分野,笔试也是选其一即可或者干脆完全分开的,比如东大,比如庆应,倒是国际经营有可能是会考的。
头像被屏蔽
有的学校可以,有些是必须有相关科目的学分才可以报,具体看你想去哪个大学。网站上都有信息
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表