小春网

注册账号

[研究生大学院] 日本法学博士申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我硕士是在五院之一,但不是211。专业课均分80,有法院工作经历和政法委的实习经历。司考已过,但我本科是自考的,有学位证,想去日本大阪大学读法学博士,有希望吗?
要看你想考什么学校,top校的话,考博士除了笔试之外,首先要看研究课题和硕士期间是否有关联,以及考察硕士论文(一般要求日语或英语,没有的话要重新写)的水平,报考一般硬性要求是有n1。总体来说日本的文科很看重一惯性,所以直接考博士可能性不大,除非教授特别想收你,考修士是可以的。其实博士快的人读三年,慢的人读八年都不一定读的出来,文科五六年是常有的事,先读修士不见得有什么不好的。毕竟你可以说自己是修士所以还发不出学会论文,一旦是博士了还拿不出业绩的话就很丢人了,还会影响以后就职。
到时中国文科类,C刊别说是硕士,博士想发C刊都很难。发C刊论文这个对中国文科的硕士来说基本不了能啊。
头像被屏蔽
张7777777 发表于 2018-5-3 18:20
到时中国文科类,C刊别说是硕士,博士想发C刊都很难。发C刊论文这个对中国文科的硕士来说基本不了能啊。 ...

你都在日本读了学位了,当然是要在日本发表论文的,为什么要考虑在国内发论文啊?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表