小春网

注册账号

[研究生大学院] 真诚希望大家能帮我分析一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
楼主现在本科西安交通大学,大三电信专业,想要今年10月申请日本大学院的研究生。现在GPA很低只有75左右,没有语言成绩,正在尽力准备,同时有参加本校一个教授的实验室学习。大致条件就是这样,想要请教一下各位前辈现在的大环境下我能申请的目标院校大概是哪些范围,通过的概率大不大呢?想要成果的话还需要把准备的侧重点放在哪些地方呢?谢谢各位前辈了。
头像被屏蔽
好好考托福,别低于80,越高越好,日语最好有N2或以上水平,无论日语还是英语,保证有一门语言口语交流无障碍
我觉得专业上好好努力复习,进帝大还是有戏的,无论是申请研究生还是直接考修士,不过如果想走g30项目,gpa可能会是弱势,但我对g30了解不多
但你需要对将来的方向有一个目标,也就是要找到你的兴趣点,然后让自己具有相关方向的学习研究能力,申请的过程中这一步可能是最辛苦的
cocoran 发表于 2018-3-27 14:47
好好考托福,别低于80,越高越好,日语最好有N2或以上水平,无论日语还是英语,保证有一门语言口语交流无障 ...

您的意思大概运气好的话可以进入七所帝大是吗
DDDaidai 发表于 2018-3-27 16:30
您的意思大概运气好的话可以进入七所帝大是吗

我觉得,申请研究生的话,运气成分会更大一点
但是有的教授并不怎么在乎gpa,特别是在需要参加入学考试的情况下
所以我觉得你现在能做的的就是考好语言,专业课好好努力,进帝大并没有那么难
cocoran 发表于 2018-3-27 16:42
我觉得,申请研究生的话,运气成分会更大一点
但是有的教授并不怎么在乎gpa,特别是在需要参加入学考试的 ...

我比较好奇为什么另外一个贴,就是东南大学的一个前辈,绩点和我差不多的话为什么大家都建议试试东大呢?是本科学校的缘故么
DDDaidai 发表于 2018-3-27 17:01
我比较好奇为什么另外一个贴,就是东南大学的一个前辈,绩点和我差不多的话为什么大家都建议试试东大呢? ...

是的,毕竟你出生校不错,应该是有拼一拼东大的水平的,而且东大修士入学都是要看入学考试成绩,只要你入学考试能考过就能进东大,不过有的专攻可能会需要你报考前套瓷教授,具体要求你可以查想报考的专攻的募集要项
相对的,东大那些没有外国人特别入试的专攻,即使申上了研究生,考试也不占优势,考不上走人的大有人在
综合考虑你的目标肯定是要读修士,所以无论研究生还是直接考试,你愿意的话,是可以试试东大的,至于其他的帝大,估计情况差别也不会很大,不过我了解不多,你需要搜索一下~

p.s.你可以搜索一下东大的院生考试,其实有不少人写了自己参加东大入学考试的经验,为了避免广告嫌疑就不具体提了,相信你有能力找到的
国内直接申请不容易。有名的教授用不着费事在国内招、没名的教授招你过来以后也是麻烦。不如走日语学校、即学日语又可以选学校和专业。
cocoran 发表于 2018-3-27 17:28
是的,毕竟你出生校不错,应该是有拼一拼东大的水平的,而且东大修士入学都是要看入学考试成绩,只要你入 ...

谢谢前辈了

不客气,希望你能成功~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表