小春网

注册账号

[研究生大学院] 直接考院生如何联系教授(如何解读教授的回复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是已经订好了今年4月的语言学校去东京~打算直接考大学院了,参考了很多前辈们的帖子,还是搞不太清楚出愿前该怎么和心仪的教授联系

因为不打算读研究生,专业是医学类的,本科就是五年了,现在很纠结是不是该广泛的给想去的大学教授发邮件~毕竟今年的招生相关都没出来qaq

前两天给东大特别想去的一个教室的教授去了mail,内容是简单的ps和自我简介,附件附上了cv和推荐信,没有提想读研究生,只说想进大学院,成为老师的学生。教授不到一小时就回了,吓我一大跳QAQ,教授说他们教室没有研究生制度,然后回了

“ 正規の課程(xxxx医学専攻)の受験を検討いただければ幸いです。受験をお待ちしております。”

想请问前辈们,这算是委婉的拒绝吗?我回了封邮件表示打算参加院生的考试,希望得到老师出愿和考试相关的指导。也不知道老师会不会回复我,我应该换个教室的老师联系吗?还是说继续和这位教授联系呢?在这几个月的时间里,该如何和教授保持联络呀?

谢谢前辈们辣!!!
东大是不会事先给你什么辅导的 不然约等于考试作弊
shizuku_k_d 发表于 2018-2-10 15:46
东大是不会事先给你什么辅导的 不然约等于考试作弊

谢谢回答!那请问这意味着不需要再联系教授了吗?还是说等出愿要求下来了再联系他呀 研究计划书不需要提前给他看吗
这意味着你可以联系 可以发计划书 但是教授不一定会看 而看不看都和你是否不是合格没有直接联系 主要还是看你提交的材料来判断
如果你方便的话可以给教授发邮件问问能不能面谈 我认识的一个朋友也是医学类之前也报东大跟老师面谈 当时还给他报考材料了 没有研修生制度的也是看那个老师所在的研究室 也许他没计划收研修生 而且他说可以考虑报正规课程说明他有计划收硕士或博士学生 大部分情况下教授要是那年没有收学生的计划或者招满了会直接说的 如果说不能面谈你可以去东大教务科 问问有没有历年的考试题 对考试方向了解下也许有帮助 研究计划书先问问老师可不可以发给他看看 不然怕人家都没说直接发过去会莫名其妙 还有就是不要怕跟老师接触尽量多问问 他不回是他的事 但是如果好一点的老师一般在忙都会回 我之前也是等好长时间教师回我了 不要灰心 加油!
同医科,但不是考的东大
建议你看看募集要项中有没有写出愿前要联系导师的要求,如果没有估计就是可以直接报考吧

不过现在国内到日本读医学博士的还是硕士居多,东大的考试范围还是挺大的,建议你仔细看一下募集要项再确定要不要直接考东大。另外东大医学研究科的过去问都要出钱买,不像其他专攻可以网上下载,你人不在日本的话估计弄过去问会有点麻烦
suibiandeming 发表于 2018-2-23 04:06
如果你方便的话可以给教授发邮件问问能不能面谈 我认识的一个朋友也是医学类之前也报东大跟老师面谈 当时还 ...

哦哦哦谢谢那么长的耐心回答!我托东大的朋友帮我买好了历届的题目~等4月过去东京了打算再发邮件试试看能不能面谈!我要考的专业出愿要项里都没有要求研究计划书 问了下之前辈们也都是要么博士要么修士的直接考的!
楼主,你要报的专业和我一样诶,我以后能咨询你嘛?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表