小春网

注册账号

[研究生大学院] 关于国内本科毕业时间和大学院入学时间的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我下半年开始大四,正常来算是在18年的6月毕业的。我是想要直接去日本参加院试的,希望是可以获得外国人特别选拔资格的。然后,我们学校有一个提前答辩的制度,就是可能在3月末的时候就进行第一批的答辩,答辩成功后应该就可以申请毕业了,但是目前我没听说过有人尝试过,上一届的同学应该还是正常毕业的。现在想要询问一下各位学长学姐,1:18年4月入学的这一批,我是否应该尝试?我看了要求有一条是需要3月31日前毕业的。2:是否可能参加2月的考试延至10月入学?假设可以的话,那么18年6月的毕业证明是否能够满足要求?感谢各位学长学姐的回答。
1:18年4月入学的这一批,我是否应该尝试?我看了要求有一条是需要3月31日前毕业的。
对的。没有大学毕业证无法四月入学。

2:是否可能参加2月的考试延至10月入学?假设可以的话,那么18年6月的毕业证明是否能够满足要求?
可以。满足。
neko365 发表于 2017-9-1 09:13
1:18年4月入学的这一批,我是否应该尝试?我看了要求有一条是需要3月31日前毕业的。
对的。没有大学毕业证 ...

感谢回复,我还想请问一下,就是关于2月考试10月入学,这个是应该直接问老师还是问教务处?还有就是这样的情况是大部分的院校都有的吗?还有我看到2月考试的募集要项上面都是要求3月31日前毕业的学生的,这样可以出愿吗?
不应该 因为不符合出愿资格 你就是出了也不会让你考

2:是否可能参加2月的考试延至10月入学?
不能 首先 哪一期入学都有对应的考试时间 2月正常对应的是4月 因为大部分学校没有10月入学 除非是研究生 部分学校特定研究科例如早大jschool或庆应sfc是可以9月入学的 分别是2月和5月出愿

假设可以的话,那么18年6月的毕业证明是否能够满足要求?
只要入学时间在毕业时间之后 就可以i
emumo 发表于 2017-9-2 17:57
感谢回复,我还想请问一下,就是关于2月考试10月入学,这个是应该直接问老师还是问教务处?还有就是这样 ...

关于2月考试10月入学,这个是应该直接问老师还是问教务处?
应该看学校公布的募集要项

还有就是这样的情况是大部分的院校都有的吗?
大部分学校修士都没有 除非是研究生

还有我看到2月考试的募集要项上面都是要求3月31日前毕业的学生的,这样可以出愿吗?
不可以
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表