小春网

注册账号

[研究生大学院] 想知道教授这样回复是没戏了吗..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
Thank you for your E-mail, and interest in our work.
You check our paper and read our paper.
Your comments are essential for research of  XXXX.
Can you read Japanese?
Unfortunately, students should pass the entrance exam written in Japanese.
And, you should do course work spoken in Japanese.
There is financial support for master course students.
Please consider these conditions.
If you can, you are most welcome.
Thank you again for your interest in our work.
看起来是让我直接考修士?可能也怪我发第一封邮件的时候没说清楚想去他那里做研究生

感觉教授主要在问你会不会日语,因为要参加日语的入学考试并且以后交流也是日语
yyyyuzu 发表于 2017-8-25 07:41
感觉教授主要在问你会不会日语,因为要参加日语的入学考试并且以后交流也是日语 ...

那我回复的时候是用日语写信还是英语写信比较好?
eguchiDD 发表于 2017-8-25 08:55
那我回复的时候是用日语写信还是英语写信比较好?

如果你有n1或者n2成绩的话可以和教授说下,回信的话感觉都可以,因为我当时全程是用英语和老师沟通的,只要让老师知道你的日语不会有太大的问题就可以了,然后你可以说现在也一直有在学习日语
yyyyuzu 发表于 2017-8-25 15:46
如果你有n1或者n2成绩的话可以和教授说下,回信的话感觉都可以,因为我当时全程是用英语和老师沟通的,只 ...

因为我有在第一封邮件里面写到我过了n2 也说明了我正在学日语 所以我不知道老师是没有认真看还是觉得我口说无凭...
eguchiDD 发表于 2017-8-25 20:57
因为我有在第一封邮件里面写到我过了n2 也说明了我正在学日语 所以我不知道老师是没有认真看还是觉得我口 ...

既然过了n2为什么不用日语写邮件呢?用教授的母语或者说用入试需要的语言写邮件是最基本的礼貌吧。。。
明显你教授的英语不大好,他在担心将来能不能和你进行顺利的交流。
你为什么不用日语写封邮件?
sintang 发表于 2017-8-25 21:45
明显你教授的英语不大好,他在担心将来能不能和你进行顺利的交流。
你为什么不用日语写封邮件? ...

其实我对我的日语水平也很担心....由于是diy,又从学日语的机构毕业很久了,找不到老师帮我改语法和措辞TAT 想着用英语起码可以避免这些问题
是哦 回复的时候应该多一些自己PR的话 并且问问教授之类的 不过这个教授的英语水平。。。
教授的英语小学没毕业
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表