小春网

注册账号

[研究生大学院] 求大神好心解答 日语“原本”具体是啥?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问日语“原本”具体指什么呢?
申请的学校教务处要求提交毕业证和能力证书的“原本”
我查了词典 说是原件
意思是扫描件和复印件都不行
那就是说要把毕业证和证书原件上交吗?
可是他又说上交的东西不退还
那都交了 以后要用什么???
是在百思不得其解 求前辈们好心解答
先谢过~

1.毕业证明书 学位证明书 并不等于学位证和毕业证 概念和成绩证明书一样 应当是你的出身校开具的盖有学校红章的日文或英文证明 这个证明只要不是复印的 就是原件 报考几个所学校就需要开具几份

2.语言证明的原件就是你手头的 一般是交复印件 如果要求交原件 你可以再去能力考主页申请成绩单的再发行
shizuku_k_d 发表于 2017-8-20 09:38
1.毕业证明书 学位证明书 并不等于学位证和毕业证 概念和成绩证明书一样 应当是你的出身校开具的盖有学校红 ...

谢谢大神的好心解答
“只要有学校红章的”可以理解为:
1把毕业证和能力证书彩色复印或把她的扫描件彩色打印也是可以称之为“原本”吧?
2把毕业证黑白复印出来拿去学校盖红章也是“原本”吧
(ps 中国的教育部考试中心无法再发行 就是说要去日本的国际基金交流中心 一切费用也会自己承担 交钱是小 支付方式才是问题=_=)
1.复印或打印的不可以 因为复印或打印的章不是直接盖的 而且能看得出来 因此不是原本

2.复印件盖上学校的章的确是原本 但一般必须是英文或日文的才行 翻译件上也要有红章

教育部再发行不了解 但是认证肯定是做多少次都ok的
shizuku_k_d 发表于 2017-8-23 14:06
1.复印或打印的不可以 因为复印或打印的章不是直接盖的 而且能看得出来 因此不是原本

2.复印件盖上学校的 ...

清楚了
十分感谢
好人一生平安^_^
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表