小春网

注册账号
楼主: 小剛

健康保险--IT民工支援贴

关闭 [复制链接]
couzicouzicouzicouzicouzicouzicouzicouzicouzicouzi

如果不小心生的是双胞胎是不是补助70W呢?[.A3CF97.]
PS:
小刚哥,刚看了下自己的保险证,不是你说的那两种啊..叫什么人材派遣健康保险组合(外加一本蓝色的厚生年金手册).这是什么东西啊?每个月扣的多不?我是契约社员,有人说契约社员如果以后不在日本干了回国的时候交的年金是要全部退还的?是吗?

原帖由 サトシ 于 2008-2-10 15:00 发表
如果不小心生的是双胞胎是不是补助70W呢?[.A3CF97.]
PS:
小刚哥,刚看了下自己的保险证,不是你说的那两种啊..叫什么人材派遣健康保险组合(外加一本蓝色的厚生年金手册).这是什么东西啊?每个月扣的多不?我是契约社员 ...

我感觉双胞胎应该是70w吧

如果你有年金的话,应该是相应的软件it组织的健康组合

因为这个和年金是一个组合,不能分开的

你应该也有一个黄色的保险证吧

至于年金的问你,你可以看看下面这个帖子

http://www.incnjp.com/viewthread.php?tid=378669&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

刚加入了。。。估计也没什么用。

请问楼住,国民健康保险一直不交会有什么坏的影响吗
我是就职签证

小刚我看不懂,。。。

原帖由 afangzhang 于 2008-2-10 17:24 发表
请问楼住,国民健康保险一直不交会有什么坏的影响吗
我是就职签证

不会影响签证

JT。即使是LP在国内,如果本人已经加入了保险,一样可以把家族作为被抚养者加入保险的。而且,除了生产一时金,在国内如果是剖腹产,还可以另外报销的。

婚姻版有人问过的。

原帖由 小剛 于 2008-2-10 17:34 发表

不会影响签证

我已经收到催我交的单子了,说什么再不交要来我家收我东西之类的
我现在一个月2万块,本期(一共交9个月)我才交了一个月的

原帖由 afangzhang 于 2008-2-10 17:48 发表

我已经收到催我交的单子了,说什么再不交要来我家收我东西之类的
我现在一个月2万块,本期(一共交9个月)我才交了一个月的

按照程序,应该是一次催告,二次催告,然后才是差押,处分等强制手段。
以前国保也是五年滞纳期限,但现在只有两年了。