小春网

注册账号

[综合讨论] 专科生日本留学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人现在大专日语二年级,想着要去日本留学 现在n3水平,七月考n2,英语不行,问了很多中介都说考出n1以后就可以申请国立大学院,但是中介费用太高想着还是自己考学或者申请比较好。学校有合作语言学校在神户,不知道要不要毕业后去语言学校过度下再考学比较好。也不知道重读大一还是编入或者专升硕。如果要升硕的话是不是现在开始要准备相关专业的学习了
还有问题 我日语专业可以升什么专业 具体点的
Hongmy 发表于 2017-4-5 20:12
还有问题 我日语专业可以升什么专业 具体点的

好多文科专业都可以选,建议你编入或者读研究生,读大学院也有可能的,你有微信吗?
benbenlove 发表于 2017-4-5 21:36
好多文科专业都可以选,建议你编入或者读研究生,读大学院也有可能的,你有微信吗?
...

编入会比研究生难吗
请参考本贴:https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4012429&extra=page%3D2&mobile=2
早蕨まどか 发表于 2017-4-5 22:15
请参考本贴:https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4012429&extra=page%3D2&mobile=2
...

请问是从语言学校过度吗?还是国内申请
Hongmy 发表于 2017-4-5 22:19
请问是从语言学校过度吗?还是国内申请

这个帖子里已经提到了。我个人是在语言学校待了一段时间的。
专业很广泛的,如果可以来神户,可以帮你解决遍三。
直接考院的话,大专学历是需要学历审查的。上位校里最高就只有上智是有可能的...
然后研究生的话没有必要,无非送一笔钱给中介。文科专业(你日语出身应该是学不了理科吧)不存在说理科那样研究生升修士(有部分专业是需要走研究生的),有的专业的研究生/屡修生甚至是给不了你签证的。研究生和语言学校本质上其实是一样的,可以视为就是一个签证而已。
读语言学校再来日本考是比较稳妥的,但是不建议去神户,因为考学不方便。除非你目标就是去考关西的大学,不然还是来关东圈比较好,印为你考学都是需要去到考到学校里参加考试的。
然后你问到编入,这个其实很难考。因为编入的话要考センター試験,然后其实是和日本人去竞争。除非你的日语很好很好,不然不建议编入。
benbenlove 发表于 2017-4-5 21:36
...

现在脑子里毫无方向
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表