小春网

注册账号

[办理经验] 家族签证办理经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    我之前在日本留学了7年,回国3年后通过A公司办理的就职签证于2016年1月17日来东京工作(人文签证1年)。刚来几天因为工作内容和契约上不符一气之下辞掉了工作,2周后报告入管辞职的事。在朋友家过完春节后找了一份新的工作(B公司)。在B公司做了2周左右,A公司的社长给我推荐了联想公司的派遣机会。因为和我在国内的工作内容类似,决定回到A公司。作为派遣社员于3月1日来到联想公司上班。其中回到A公司就职的事报告了入管,却隐瞒了B公司工作经历。(不是刻意的去隐瞒,因为才工作了2周就离职,以为没必要报告)
    3月14日给我老公办理了家族。因为是刚就职没有提供工资明细。苦苦等了5个月却等来了拒签。咨询了入管的审查官。一脸严肃的审查官说了2点拒签理由,1.没有上报B公司的工作给入管2.没有提供能证明有抚养能力的书面证明(工资明细),还说了一个我比较头疼的事,就是如果不交代好B公司的工作的话,我自己的签证更新也会有问题(很有可能签证更新过不了!)也给了建议,如果再次申请家族的话,需要提交B公司的入社时间,离职时间,工作内容,B公司的工资明细及A公司的工资明细。
    出了入管就给B公司打了电话,还好比较通情达理答应我给我开离职证明及工资明细(2周)。之后我又和A公司要了在职证明,工资明细(3月到7月,共计5个月。主要是A公司每个月25日开上个月的工资),我和我老公的结婚证明(第一次提交了国内的公证书,这次直接提交结婚证复印件----自己翻译了一下),理由书(好好解释一下为何没有向入管报告及说明B公司的入职及其离职的问题,诚恳的道歉因为不懂入管法,以为没有过试用期就不算真正入职,再加上我和我老公的认识经历等等-----3张纸)。整理好了这些后于8月26日再次提交了家族在留申请。PS:当时我的签证剩下不到半年)。
    提交当天,工作人员说现在正是繁忙时期,在留的审查期是1-3个月。当然了也会更慢!这次提交实际上也是为了我自己10月中旬更新签证做准备。所以没太期待我老公这次在留是否能下的来。从递交到现在快1个月了,没有任何消息!
    下个月就是我提交签证更新的日子了。。。。
    虽然对我老公的在留没抱有太大的期望,但是心里面难免也会期待一个好的结果。无论是我老公的在留还是我即将提交的签证更新申请。
    看着大家写的收到家族在留的帖子,真是由衷的祝福,也很羡慕!希望所有递交家族在留申请的XDJM都能有个圆满的结果!
    谢谢!

为什么跟小春一吧友情况一样
福清热 发表于 2016-9-20 23:59

你好,我记得没错的话你的家族签证刚下来对吗?想请教一个问题:8/26号就职签证刚下来就准备申请家族,合同里面写的工资20万,但是实际是拿23万。这样的话在职证明里面工资写23万会不会有影响呢?
我的还在等,10月1号就三个月了。希望能顺利吧,只是时间问题
福清热 发表于 2016-9-20 23:59

就是我,我只是把我的经历拿出来说说,希望大家别和我似的犯同一种错误。
hou hou 发表于 2016-9-21 00:45
你好,我记得没错的话你的家族签证刚下来对吗?想请教一个问题:8/26号就职签证刚下来就准备申请家族,合 ...

你现在没有工资明细,入管只会参照书面文件,你可以让公司开出证明虽然你合同里写的20万但是实际月工资23万。
张珍珍 发表于 2016-9-21 00:48
我的还在等,10月1号就三个月了。希望能顺利吧,只是时间问题

3个月也正常的
hou hou 发表于 2016-9-21 00:45
你好,我记得没错的话你的家族签证刚下来对吗?想请教一个问题:8/26号就职签证刚下来就准备申请家族,合 ...

你就职刚签证下来。申请家族被拒签可能性太高了…。你至少要3个月的收入源泉证明。最好半年以上。 你过银行的吗?  
福清热 发表于 2016-9-21 11:30
你就职刚签证下来。申请家族被拒签可能性太高了…。你至少要3个月的收入源泉证明。最好半年以上。 你过银 ...

合同上也有写工资的吧?应该这个没太大问题吧?不过是最好三个月后再申请比较稳
福清热 发表于 2016-9-21 11:30
你就职刚签证下来。申请家族被拒签可能性太高了…。你至少要3个月的收入源泉证明。最好半年以上。 你过银 ...

已经到日本了吧?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表