小春网

注册账号

[研究生大学院] 本科毕业通过中介能不能读研究生?(急!!请亲们帮忙!!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位亲!我是07年7月的计算机本科毕业的学生,没有日语等级证,也没有托福雅思证,英语四级392分,我在联系中介的时候有的中介公司说可以帮我办研究生(日)留学签证,而且说像是大阪大学比较有把握,帮我找好导师,有的中介公司说我的情况办不了研究生(日)留学,因为我没有日语2级证,即使别人说能帮我办也是办理的三流大学的,好大学办不了,还有的中介说留学签证和就学签证差不多,还是就学签证好,让我走语言学校这条路,然后再到日本自己找好的大学的导师,现在正是弄得我一头雾水,本来就对日本留学情况不了解,所以真的是拿不定主意,我真的是很倾向于走研究生留学签证,但又怕中介公司吹牛,真的弄个三流大学,耽误自己,希望有经验的亲们帮我出出主意,谢谢各位了!!!!!!!!!
你为什么一定要走中介呢
看看精华贴自己申请就是了
QUOTE:以下是引用axxss在2007-5-27 20:45:00的发言:各位亲!我是07年7月的计算机本科毕业的学生,没有日语等级证,也没有托福雅思证,英语四级392分,我在联系中介的时候QUOTE:有的中介公司说可以帮我办研究生(日)留学签证,而且说像是大阪大学比较有把握,帮我找好导师,QUOTE:可能性有QUOTE:有的中介公司说我的情况办不了研究生(日)留学,因为我没有日语2级证,即使别人说能帮我办也是办理的三流大学的,好大学办不了,QUOTE:东大等肯定有难度QUOTE:还有的中介说留学签证和就学签证差不多,还是就学签证好,让我走语言学校这条路,然后再到日本自己找好的大学的导师,QUOTE:扯淡。这样说的中介,都没有能力办理研究生。QUOTE:现在正是弄得我一头雾水,本来就对日本留学情况不了解,所以真的是拿不定主意,我真的是很倾向于走研究生留学签证,但又怕中介公司吹牛,真的弄个三流大学,耽误自己,希望有经验的亲们帮我出出主意,谢谢各位了!!!!!!!!!如果是阪大的话,值得考虑
其实你也可以自己办理的
如果英语没问题的话
给老师写信联系
自己也可以办理大阪大学(如果对英语没有托福等要求的话)
自己办理请参考精华贴
中介有点吹牛啊!!!大阪大学很难的,他们也许能给申请到国立大学,但是地理位置都比较偏僻。
这两年留学签证和就学签证在待遇上差别不大了。留学签证打工不用纳税,如果拿就学签证的话,去区役所说明自己年收很低,也就200万左右,也不用纳税;在国民健康保险这一块,留学,就学差别也不大。但留学和就学还是有区别的,比如留学有乘车券优惠,就学无;就学签证最终是要更新成留学签证的,只有更新成留学签证,才正式开始累计在日的时间,如果将来打算拿永住的话,就学的时间不算在内。
如果那个三流私立大学,是所谓帝京大学的话,不要去啊!!
谢谢各位亲给我这么多的意见,其实主要我的英语不太好,而且日本没有朋友亲戚,并且是刚刚准备赴日留学,最主要的是家庭经济条件不好,需要找中介帮忙弄一下这方面的事,请问大家找中介的时候怎样挑好的中介?我的情况就是一开始写的那样,是不是走语言学校可以打工赚钱比较容易?走研究生留学成功的机率和什么有关?谢谢大家拉!!!!!!!!!
   我在國內也是本科畢業想來日本讀大學院,現在在日本讀語言學校.如果樓主日語超一流,可以直接和日本的導師聯絡,来读大学院生,但恐怕這樣的幾率很小;如果樓主的日語一般或者是很差,或者讀語言,或者是找中介直接申請讀研究生,但對于一般的定義也很難說,如果樓主是非日語專業,就我的認知來看,還是比較不容易應付研究生的課程,建議讀語言學校。能夠直接申請研究生的牛中介國內似乎不多,就算是阪大能申請得到也未必是樓主中意得專業。最后,畱學簽證和就學簽證沒有什么本質的區別,但我見到的是畱學簽證是兩年,而就學簽證就隻有一年。我當時的迷茫和樓主是一樣的,可是記住妳要來的是日本,要用日語來研究課題,用日語與日本人溝通和交流......所以好好学习日语才是第一步,凡事都没有绝对,但建議第一次辦理齣國,一定要穩妥,保證一定要能順利齣來。
经济条件不好就别找中介,自己办!
不一定需要依靠中介的,自己也可以。
你想申请啥时候的都没说。今年的有点来不及了。另外如果经济条件不好,日语,英语不好。你还是在国内至少用一年半载学学语言。不会话,到日本也很难受。不会话,别说打工了,我自己去过次东京,吃饭都只愿意去可以投币的咖喱牛肉和牛肉盖饭的店吃,饮料吃饭清一色投币。根据自己的情况大概定一下学校范围。明年4月和十月还是有希望联系到稍微好一点的学校。现在联系除非你本科的学校比较好。而且语言也是个问题,你到那边还是要为考上修士早毕业作打算的。计算机还是比较好联系学校的。因为可选择的范围很大。阪大有点难,看你个人的情况了,非帝大不去的话,可以考虑偏远地方的帝大。工科语言要求不高,但是也不能太差的。否则是没有好一点的老师要你的。即使去上了研究生。你照样还是很辛苦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表