小春网

注册账号

[研究生大学院] 今天贼郁闷!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
        准备了将近半个月的seminar发表,结果是让自己说不出心里的各种复杂滋味。
        文献都被自己哗啦的密密麻麻,面目全非了。45 degree,slanted stroke,vertical stroke, and so on .似乎在梦里都在想着为什么threshhold被定义在0.5---1.结果seminar的时候却根本没有用到自己准备的东西,踉踉跄跄的只说了powerpoint上写的那些条条框框。是紧张,还是实在是日语的原因,那些数学实在是用日语说不出来。后来干脆直接用英语说了......结果导师给了一句话:这个东西似乎跟你的研究课题有相当大的差距,你还是另外找论文来读吧,两周后发表。

我哭,我真想哭死。却没有力气去哭死。软啪啪的坐着,心里想了很多东西,却似乎又什么都没有想。早已经不知道丢人是什么感觉,管别人怎么看我这个baka.只是心里怀疑:我还是嫁人算了,研究不是我要走的道.....
頑張るしかないよ
全ての悩みは力になりましょう!
我参加很多zemi
二回生就差三回生远了
三回生就不如四回生
多锻炼几次,就好了

我现在发表只是听,不懂
[em06]
楼主别气馁!!相信第一次发表就成功的人肯定是很少很少的,偶第一次发表完了以后还大哭了一场呢.
[em04]
偶当时也跟你一样,想着嫁人算了,随便在国内找个工作舒舒服服做着就不用受这种罪了.但那不过是负气时候的想法,真要让我这么混日子,估计我又不安身了,又想出来闯闯了.我想楼主应该也和我差不多吧.
先努力吧,如果发表10次以后还是这么失败,再来考虑自己是不是适合做研究的问题.一起加油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表