小春网

注册账号

[随便说说] 我家孩子这算强迫症吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1。早上一起出门。。一直都走侧门,有天不小心正门出来了。
都到外面马路上,发现孩子脸色不对,问他怎么了,他也不说。然后又走了一会儿,他就一边哭一边和我说:妈妈以后不要走大门,要走邮箱那边的门(侧门)。。
然后我道歉了,,但是他还哭,一路哭到保育园。
晚上我去保育园接他,,他还交待我,,明天要走邮箱那边的门。。被他上次哭得。。我现在出门都担心走错门。。

2。房间里晚上开空净加湿器。都是孩子自己上床前按ON。那晚,他按了一下,发现没有水了,于是我去加水,他就爬床上去了,我加号水SET好,就顺手按了ON。
   然后孩子突然扑腾起来,,说宝宝按,宝宝按。我说:妈妈已经按了,要不下次你来按吧。
  他不说话躺下了。。我也躺他旁边。。然后就听到吸鼻子的声音。。一看,孩子哭了。问他怎么了?他说:妈妈没有让宝宝按555555。。
   哎呀我的小祖宗。好吧好吧,关了你再按一下可以了吧。。然后他ON好了就笑得跟花似的。

还有无数的类似小细节。。这素强迫症么?

自己沙发一下吧。

3-4岁?这算脾气比较倔的
还有什么样的表现呢,再说说

感觉可爱呢

我家比你家更严重,大了就好些了!

mkanai921 发表于 2015-1-9 13:27
3-4岁?这算脾气比较倔的
还有什么样的表现呢,再说说

4岁了。还有吧。。就是公寓楼下都是自动门,
咱们要自己用IC钥匙的点一下进去。。这道工序必须他来做。。
就算正好有人进出。。。也必须别人都走了。。门关了,他点一下门开了才能进去。。
每天都是这样哦。。

还有洗澡间的暖房,必须他来开关,,不然就跟我急,床暖房也必须是他开。。关他偶尔不管。
还有睡前或是早上出门前IPAD一定要充电。。偶尔他上床了说忘记,我就说我帮他,结果回头忙下忘记了。
人家第二天早上就和我急啊。。。我被他弄得我也急啊。。

不要要求那么高好不好。。

美酒加咖啡 发表于 2015-1-9 13:29
我家比你家更严重,大了就好些了!

我家越大越严重阿。。这是。

在不是强迫症,我家的也是这样,什么事情都要做到完美,比如说鞋子,一只放歪了,她肯定要把鞋子放好了才可以出门,还有很多种种同样的问题。后来我上网查了一下,一般4到6岁的孩子都会这样,不是强迫症,等过了这个年龄段就好了,没关系的,咱们大人也不要吃惊,就是按照她的想法去做就好了。

我整天被他急的不行了。都是自我安慰。。其实他就是有他自己的こだわり而已。。
要学会欣赏。。

翔0507 发表于 2015-1-9 13:34
在不是强迫症,我家的也是这样,什么事情都要做到完美,比如说鞋子,一只放歪了,她肯定要把鞋子放好了才可 ...

那就好。。
还真的有他们自己的こだわり阿。。