小春网

注册账号

[大学专门学校] 关于大学学部3年编入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
国内大专学历的学生来日本后都去些什么大学升学?

考本科的话只要求高中毕业~~~

我是说到日本专升本的留学生
QUOTE:以下是引用NETCENTURY在2007-5-11 10:14:00的发言:我是说到日本专升本的留学生

日本没有专升本的~~~

那国内大专学历到日本怎么升学?
可以专升本,也就是3年次编入,或2年次编入.
3年制大专也可以直接考大学院.
考编入,没有想的那么难.
留学生可以编入的。当然不是每个学校都有编入。经济学来说,能编入的最好几个大学是京大、阪大、神户、横国。
也难也不难。难在于留学生跟日本学生是同样的考试,包括面试都是同等待遇;但是不难也在于,对手几乎都是一些二、三流大学的比较菜的日本人,而且有很多都是不喜欢原来的专业才依靠编入来转到自己喜欢的领域,专业知识不太扎实。
QUOTE:以下是引用identity在2007-5-12 15:15:00的发言:留学生可以编入的。当然不是每个学校都有编入。经济学来说,能编入的最好几个大学是京大、阪大、神户、横国。
也难也不难。难在于留学生跟日本学生是同样的考试,包括面试都是同等待遇;但是不难也在于,对手几乎都是一些二、三流大学的比较菜的日本人,而且有很多都是不喜欢原来的专业才依靠编入来转到自己喜欢的领域,专业知识不太扎实。
是吗?学文的学生想编到学理的大学有希望吗?
谁有成功的经验介绍一下
QUOTE:以下是引用windforce在2007-5-12 16:55:00的发言:是吗?学文的学生想编到学理的大学有希望吗?
谁有成功的经验介绍一下
如果是文科生编入别的大学的理科专业。除非理科非常牛,或者心甘情愿编入比自己现在还差的大学。但是如果理科非常牛,早考理科去了。------考上的大学比后来花很大精力编入的大学要好很多。没人这么拐这种弯,拿自己的人生道路乱开玩笑吧?
就是心甘情愿编入比自己现在差的大学,人家也不见得会收。。。一般人也不会这么做。
所以至今还没有这种先例。
如果是学文的学生编到学理的大学的文科专业,有一丝希望。

QUOTE:以下是引用windforce在2007-5-12 16:55:00的发言:是吗?学文的学生想编到学理的大学有希望吗?
谁有成功的经验介绍一下
完全可能,但是在两年之内要完成理工的基础课和专业课的可能性就比较小了,
简单说就是按期毕业的可能性较低.
相反,理课编入文科,毕业就教容易了.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表