小春网

注册账号

[衣食住行] 人品好,盐水蛋也能出油。。。。哈哈。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

半袋子盐加水,二十天,就这样。。。。
一点窍门没有。。。

ps,大家这么热心回帖,我也认真的说说做法。
      但不保证谁做的都一样。。。。说实话,我就是瞎做的。。。。

1今天的蛋是第三次的成果。前二次也出油了。。至于为啥出油,真不知道。说人品,是开玩笑。。
2盐用的是超市500g的便宜盐。。。一共用了三回,家里还剩一半。。。第一回放多一些。
3关于水。第一次,一半开水,一半就是水道的凉水。这三回水没换过。只是加一些盐。
4我用的是做梅酒的大的玻璃瓶。没放冰箱,就放在厨房的一个角落里了。
5我不喜欢咸的,一半十几天就拿出二个尝尝。。今天的大约有二十天了。
6除了盐和水,别的调料没有。。。7鸡蛋没洗没晒,超市买回来直接放盐水里了。。

做法简单,可以尝试,不出油不负责阿。。。。。。

嫉妒,我这主妇要怎么办

半袋子500克吗,加了多少水啊,这很重要,老实告诉我吧,不要隐瞒啊
我也想吃金灿灿的蛋

真不错,
这得羡煞多少人

好运连连 发表于 2013-12-24 15:21
半袋子500克吗,加了多少水啊,这很重要,老实告诉我吧,不要隐瞒啊
我也想吃金灿灿的蛋 ...

老实告诉你,做乌梅酒的大玻璃瓶。。
我这次已经是第三次了,一共用半袋子。第一次多方一些。。。。
回复 0 1

酒呢???多少度的?

薔薇の羽衣 发表于 2013-12-24 15:28
酒呢???多少度的?

没有酒,就放水和盐了。。。

看来盐量是关键!水就用水道水呢,需要开水放凉么?

静波 发表于 2013-12-24 15:27
老实告诉你,做乌梅酒的大玻璃瓶。。
我这次已经是第三次了,一共用半袋子。第一次多方一些。。。。 ...

放多少蛋,水放到那个位置
蛋的个数很重要,关系到水的深浅
盐是不是一公斤的半包啊
要是五公斤的半包那就大不一样了

详细告诉我,我家有瓶子我这就做去

静波 发表于 2013-12-24 15:29
没有酒,就放水和盐了。。。

也没有晒鸡蛋吗?那你是真的人品好!!我也腌了,是沾酒后滚盐的那种一个月了,蛋白都很咸了,蛋黄的油才若有若无!!