小春网

注册账号

[研究生大学院] 请问有北海道大学文学研究科的前辈吗,有事请教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请问有北大文学研究科映像表现文化论的前辈吗,打算明年2月参加考试,看了过去问,但是复习资料,书籍不知道该看什么,求指教。谢谢。

这个必须要问考过的吧、比较难找啊。
每个行业都有评价高的教科书吧。
日本大学院笔试不象中国考研,没有指定用书的。自己根据过去问找吧
就是找不到考过的前辈==!
文学考的不多
我这个政治学也很少。
基本是自己找书吧
另外就是咨询大学导师
你可以联系你想考的大学教授
一般邮箱都有吧
kahn110 发表于 2013-9-26 18:18
文学考的不多
我这个政治学也很少。
基本是自己找书吧

已经发了邮件给教授了,在等回信中。前辈是北海道大学的吗?
等更新的圈大爷 发表于 2013-9-26 18:47
已经发了邮件给教授了,在等回信中。前辈是北海道大学的吗?

不是。庆应合格还没入学
庆应!前辈好牛!像庆应是不是没有研究生制度啊?
等更新的圈大爷 发表于 2013-9-26 19:25
庆应!前辈好牛!像庆应是不是没有研究生制度啊?

法学有,但是个虚的东西。要有硕士学历才能申请。其实本校生已经占了一大半。这次我参加笔试,人家本校十个免推,面试来漏个面都过了。所以不必在乎研究所本校生优势什么的。好好复习专业知识,最好认识几个本专业教授。做好准备没问题的,可以直接去试试院试
kahn110 发表于 2013-9-26 20:42
法学有,但是个虚的东西。要有硕士学历才能申请。其实本校生已经占了一大半。这次我参加笔试,人家本校十 ...

谢谢前辈!那像这样直接考院生是不是笔试很重要?
等更新的圈大爷 发表于 2013-9-26 22:28
谢谢前辈!那像这样直接考院生是不是笔试很重要?

有笔试、没笔试的我都参加过。交材料的,很看你出身,专业什么的,类似于美国那种模式。笔试有的一般以笔试为主。今年我参加的庆应笔试,是一般,而庆应有外国人考试。但只要努力复习,还是能过。而且有笔试的学校面试很少刷人。面试那天我一进去就感觉教授差不多要我了。教授也是随便问了问打发了一下。当然也有掉的。主要不要紧张,appeal自己,展现信心与学习欲望,问题都能听懂,就差不多了。而且据我了解北海道主要是理工牛逼,文科不难考。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表