小春网

注册账号

[研究生大学院] 求教~埼玉和庆应该选哪个= =日语教育

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

话说,终于能发帖了- -!!

楼主合格了明年四月的 埼玉大学 的日本语学专业院生 和 庆应义塾大学 的日本语教育专业院生 。。。
另外楼主是埼玉大学研究生。。。
这种情况该选哪个学校比较好= =

如果选了埼玉,然后被人各种说二流大学三流国立什么的- =。。。弄的都快不好意思和人打招呼了。。。

如果选了庆应,结果会被各种遥远的地方国立大学的人说,矮油~私立~切~,而且埼玉那头又是研究生还要去拒绝教授。。。

话说客观的讲,哪边的 レベル 高点呀= =作为大学的牌子和综合实力。。。

求大大们指点,现在各种烦恼。。。

前辈,我想问一下庆应的日语教育难考吗?是看中有研究生经验的人吗?我想考木村老师的院生,拜托了,能分享一下考试经验吗?
这还用看 果断庆应 不是一个档次的
gjy35 发表于 2013-9-22 02:02
前辈,我想问一下庆应的日语教育难考吗?是看中有研究生经验的人吗?我想考木村老师的院生,拜托了,能分享 ...

这个,我觉得是不难考。。话说这类的还是得多看书吧,都是些基础知识。反正你记得多就好考,记得少就难考。

至于教授,我根本没联系- -庆应的日本语教育,美术史学什么的,都写着,不一定要联络教授。  反过来说,如果你联络了,结果老师不鸟你,你是考呢还是不考= =

china_star 发表于 2013-9-22 02:52
这还用看 果断庆应 不是一个档次的

恩= = 我也觉得。。啊啊继续求大大门指点啊。。。
庆应和地方帝国大学的强弱主要看专业。找找日本语教育的专业排名吧
何必过多的在乎别人的看法呢,坚定自己内心的选择
kahn110 发表于 2013-9-22 11:46
庆应和地方帝国大学的强弱主要看专业。找找日本语教育的专业排名吧

那不也得是地方帝国大学嘛= =

埼玉大就是一地方国立。。駅弁的。。
王培培 发表于 2013-9-22 11:48
何必过多的在乎别人的看法呢,坚定自己内心的选择

恩= =,谢谢!

不过就是有点想知道,大家心里普遍觉得这俩学校那个好= =
肯定是慶應義塾好啦,可是学费也相当的贵吧,性价比不高啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表