小春网

注册账号
楼主: 一碗冷面

沈阳人回国感想,既回之则安之

lz说得太实在了,而且从日本回国的话,会比从其他国家回去更加让人难以适应。习惯了日本人的温柔细心,礼貌和小心翼翼,回国真的需要很长一段时间去适应。不过从另一个角度想的话其实这样也不错,不用处处提醒自己不要给别人带来迷惑,也不用想着各种规则,生活会洒脱一点。

茶的香气 发表于 2012-11-22 12:37
你在国内能用小春网??

小春网不像文学城,facebook之类的,在哪里都是可以上的。

这帖子。。。。。看起来真有条理。。。。。特别喜欢。。。。。。。

我也打算回国了。。。。。

看了你写的。。。。有点纠结了。。。。。

不过我回去了。。。是不想上班的。。。。在国内上班还不如在日本上班生活呢。。。。。

北方肯定要比南方空气差。。。。

但咱是北方人。。。南方再好。。。也得回自己老家。。。要不然还是在外地,还不如留在日本呢。。。。

我也怕我后悔。。。。所以我拿了永驻再走。。。。。

万一。。。。真的有万一了。。。。。我再回来。。。。。。。。。。

祝你在中国工作顺利。。。。

确实这么回事啊  发表于 2012-11-23 18:00

大连估计还好点
沈阳感觉还是很落后的地方

我每年回家都有一个感受,东西太贵了。真的,物价堪比上海。
除了房价还可以1万以内基本可以买得到比较好的。沈阳小区停车不花钱,所以也就造成了抢车位。
上海的车位都几十万了。
不过你说的收入,可能是我身边的都奔40了,所以感觉还可以,基本上混个1万来的。也都早几年就买房了。
就连体力劳动的也不比大学生赚得少,服务员工资挺高的,2000都招不来人。
我姨现在帮亲戚的店管后厨一个月还给开4000呢。

头像被屏蔽

写得挺好,看了半天,支持一下。

同感!!今年51回去一个月深有感受,不过依然觉得还是家里好啊。估计有几个月就适应了,毕竟生活了十几二十年。

不论走到哪里,大家全都是大吵大嚷、大大咧咧、旁若无人、心浮气躁、互相戒备的一种精神状态:
看到这句很想笑

在大连能找个工作到手7k感觉已经很不错了。。。