小春网

注册账号

[登山] 2012,0915-0916,剑岳曰记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想爬山,去哪里都行。去山顶,看我的繁星满空啊。。。。。。
终于,我们大公无私的wei大领导,毅然决定成行。浩浩荡荡9名精英, 914曰晚,一路飞奔富山!
剑岳,我们的目标!
一路上兴奋无眠。
夜,寂静,清凉,还有钻石般的星空,照亮飞驰的车轮。喜欢这样的夜晚,穿越在路上。

第一天任务,穿越立山,抵达剑泽小屋营地。
轻松愉快。下午2点伴随大雨小雨中到达营地。臭美的同学们一路拍照。各个山顶上不断停留,反正时间有的是。立山最高峰大汝山过后,wei大领导担心营地紧缺,率领4位猛将飞奔营地,这个年代,占个好地盘不容易啊。
就这样,立山,就这么被我无情的忽视了。。。。。。

第二天任务,营地到剑岳,剑岳到营地,营地到堂室bus
早上4点半出发,下午4点半到堂室bus,整整12个小时。这是我第一次这么长距离几乎无停歇的爬山。
之前的几次爬山,从来在山下望不到山顶,所以,我看不到山有多高。这次,驻扎在营地,高大雄伟的剑岳就那样耸立在眼前,不禁怀疑,我能爬上去吗?
能!上午9点,我已经站在了山顶,一览众山小,还有云海中露出尖尖角的富士山!一道道绿色的山脊列队,还有远处半圆的海湾。有山,有海,有晴空,有因成功而喜悦的人们,你还要什么呢?

人全部成功登顶。
说的过程貌似很简单,皆大欢喜。其实,不。
锁链一条条,越来越难,有时候脚是没有地方登的,要握锁腾空。很多地方掉下去就会滑到山底!只有体力是不行的,一定要冷静,累的时候不可以冒险。要有足够的注意力去应对突发状况。切忌猛夫!
事先,wei发起号召的时候严格限定3000米北A经验,且都认识。虽然这是自发活动,每个人都不喜欢队友有什么其它状况。

上山前,把揭示板上的伤亡状况看在眼里。
昨晚看到消息,8264上的女孩果果鳖太穿越掉队并被抛弃,独自在山上呆了5天,终于得到救助。
顺便留意到,在怒江遭遇泥石流牺牲的驴友,生命,就在他犹豫的瞬间。

大自然,固然美丽,美丽背后有多少隐藏的事故。。。。。。

我们身边不是没有!

阴错阳差的,五一跟随完全不认识的wei和鸟去等奥穗,我事先几乎看了他俩发的所有的帖子,看言论都不像坏人,哈哈。即使有什么,都是自找的,自己的生命,自己负责!
火打山,我们在浓雾弥漫的雪原里,辛苦的寻找路标粉色小布条。
妙高山,寻上山的路直到因时间放弃,寻回家的路,翻山越岭,漫山遍野的找。

这次剑岳下山,累。也许消耗了过多的注意力,也许第一次爬没有雪的夏季高山,也许暴晒下水被我喝的精光光,也许下山的同时兴奋神经也跟着下沉了,总之累,不停的歇息。还好,有老网大哥的鼓励!300米,290米,280米。。。。。。这样子,反复几次!到达剑泽小屋的时候,老网大哥拿走我的水袋帮我补水。面对营地,感情复杂啊,这次,我真的,偷偷的留下了鳄鱼的眼泪。

不要把大自然看的那么简单。每一次你安全完成任务,那是大自然对你的恩惠,还有你自己努力奋斗的成果!
爬山,光有体力是不行的,需要经验智慧与沉稳相结合!
是的,爬山也是简单的,健康的体魄,智慧沉稳的性格,加上对大自然的热忱。你就会站在山巅之上!

来吧,亲爱的同学们,一起走进大自然吧!
特此鸣谢所有一起爬山的战士们!

更多精彩图片请参照
老网http://www.incnjp.com/thread-2195684-1-1.html
weiwormhttp://www.incnjp.com/thread-2193241-1-1.html

评分

weiworm + 400 还可以再码多一点文字

沙发沙发!

雪迷 发表于 2012-9-22 05:32
沙发沙发!

需要沙发靠垫不?

头像被屏蔽

写的好细腻哦,似乎可以感受你们爬山中的又累又陶醉的那种纠结的心情。
能爬12个小时,还是那种难的地方,好利害。

下次有时间咱交流一下

sgw2012 发表于 2012-9-22 10:28
赞一个!顺便给我来个靠垫儿占个座儿

靠垫啊,等我多准备几个!

春的春天 发表于 2012-9-22 12:01
写的好细腻哦,似乎可以感受你们爬山中的又累又陶醉的那种纠结的心情。
能爬12个小时,还是那种难的地方, ...

第一次这样子吧,我好像受不了夏天的大太阳。这还好第一天午后下雨了呢。
剑岳下山返回营地的时候,吃午饭的胃口都没有,为了赶bus,休息一下就出发了。
大睡袋塞给了wei,防潮垫给了11,我的大包啊,就那样无耻的挂在了老网大哥的胸前一直到了山顶。
虽是下山,还有一段是要往上走的,谁不累啊,丢人啊!

I-believe 发表于 2012-9-22 13:06
第一次这样子吧,我好像受不了夏天的大太阳。这还好第一天午后下雨了呢。
剑岳下山返回营地的时候,吃午 ...

好文彩!好文彩!好文彩!好文彩!好文彩!好文彩!好文彩!
文武双全啊!

你的文字+weiworm,老网大哥的图,那就更绝啦.......

什么时候也想参加一下