小春网

注册账号
楼主: qqlo

[办理经验] 家族求祝福!攒够50积分终于可以发帖了!好激动...

恭喜楼主可以团聚咯~!!俺还在攒积分中啊····泪目

shawn123 发表于 2012-12-28 15:06
在留下来后的流程可以分享一下吗?我知道的是拿着COE和其他一些材料交到日本大使馆,等签证下来后,拿着 ...

对,没错,在机场入境检查时直接给你在留卡!但是在留卡上没有汉字,到日本后要到入国管理局申请加汉字,我加汉字是1300日元一张照片和30分钟的时间!

roroheaven 发表于 2012-12-31 20:20
恭喜楼主可以团聚咯~!!

谢谢啊!很快就可以发帖了!
小春这个很不友好!大家都是要来日本才知道小春的,结果小春还不让发帖。

qqlo 发表于 2013-1-2 11:23
谢谢啊!很快就可以发帖了!
小春这个很不友好!大家都是要来日本才知道小春的,结果小春还不让发帖。 ...

9494吖~应该宽大些才好

qqlo 发表于 2013-1-2 11:22
对,没错,在机场入境检查时直接给你在留卡!但是在留卡上没有汉字,到日本后要到入国管理局申请加汉字, ...

谢谢,在留卡在机场顺利拿到了。在留卡上加汉字是必须的吗?我自己的在留卡,没有汉字,只有拼音,也已经出入很多回了。

shawn123 发表于 2013-1-3 12:22
谢谢,在留卡在机场顺利拿到了。在留卡上加汉字是必须的吗?我自己的在留卡,没有汉字,只有拼音,也已经 ...

在留卡不加汉字可用!但是最好加上汉字和护照上保持一致。像办理国民健康保险等等会方便很多!

我也快了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请教一下,结婚公证和婚姻关系公证到底是什么啊,我刚去做了个结婚证公证,不知道对不对?不过忘记做户口本公证了,不知道是不是必须的?

祝福,顶.......

好贴,帮顶