小春网

注册账号
楼主: 伊藤紅葉

一个来日7年2013届文科生的就职活动之路

活活 发表于 2013-3-11 00:19
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

lkulky 发表于 2013-3-11 17:12
张见识了,学习了

3q                                                   

生鱼片ly 发表于 2013-3-11 20:50
写的挺好,受益匪浅

谢谢                                                            

houyeji 发表于 2013-3-11 21:04
文科的看了LZ的帖启发很深,果然还是学部毕业直接就业比较好点的样子,谢过LZ了!花这么多精力来给后辈们写 ...

希望能帮助到文科的同学,大家都不容易。

许哥可乐 发表于 2013-3-12 10:43
恭喜楼主也谢谢楼主了

谢谢                                               

茶卡 发表于 2013-3-12 13:24
看了lz的贴感觉好励志压力也更大。。
自己也是法学专业,大学院专攻国际经济法
但是没有任何法律类相关证书 ...

考法律专业的证书并非完全为了从事相关的工作,只是对自己一段学习的验证。在公司看来,即使不需要你所学的专业,但通过你在大学或者大学院期间拿到的证书,可以侧面对你在这一段的学习有一个肯定,这也是我对拿资格证书的一种理解。
文科说白了多数是在拼日语,但光靠日语是不够的,因为多数文科生的日语虽说不上都是顶级,但对于工作来说足够了。所以如果你日语比较扎实的话,剩余的时间可以练习英语考考托业,另外在和他人的交流方式上也可以多加练习,剩下就是企业研究搜集资料了。

yochyan 发表于 2013-3-14 02:09
哎。。果然文科女院生是没前途的么。。。

找准就业方向,早做准备的话,机会还是很多的。

ghsmiling 发表于 2013-3-15 01:13
楼主应该是个很优秀的人吧。
每次看到这样的文章都会莫名感动和倍受鼓舞,可是又总是3分钟热血。马上也要开 ...

首先谢谢你的夸奖。
其实每个人都有自己比较独特的地方,只是平时没有刻意去留意罢了。在日本找工作这些问题看似比较麻烦或者比较做作,但在你准备回答这些问题的时候,也是对自己一个重新的认识。所以找工作前的自我分析十分重要。好好挖掘,绝对有适合你自己的回答。

另外,你现在应该抓紧找工作了,留学生多数就职活动开始的比较晚,因此往往错过了很多拿到内定或者锻炼的机会。其实现在是投简历和笔试的高峰期,4月一到多数公司也就开始了面试,因此现在到5月是最关键的时候。

最后谢谢你的祝福,祝你也早日找到满意的工作。

富士フィルムやめたほうがいいですかね!面接の連絡が来たけど、。。。

lz现在应该已经开始研修了吧
请教lz就职准备的时候都看些什么书 如果可以的话 能把单子列一下么
谢谢lz 加油