小春网

注册账号
楼主: 不经云

2012年的就职活动

不经云 发表于 2012-5-6 13:13
掉了可以再拿,所以动作快点比较占优势。
日语当然是非常重要,如果日语不是太好的话,就尽量用最简洁的 ...

恩~~
刚才看了一下我们学校的推荐,有的公司说每个学科具体有几个名额。如果我拿了其中一个名额,然后又掉了,是不是这个名额就没了呀?
是不是外国学生有的推荐不可以拿呢?

白云山 发表于 2012-5-6 13:20
恩~~
刚才看了一下我们学校的推荐,有的公司说每个学科具体有几个名额。如果我拿了其中一个名额,然后又 ...

这个应该问你们学校管就职的老师最准确了。
你拿了,如果掉了的话其它同学还可以拿个。也就是说掉了的是不算数的。
外国学生不能拿的情况在我们这没有,都和日本学生一样的。

哎 多好啊 还有学校推荐 还能去大手
我们这不是留学生的尴尬身份 就是去不了大手 现在连小公司都没拿到内定 哎 累了
想去大手 不是好大学真的很难 这个是改变不了的  就算有那么一两个幸运的 也是少的不能少了

不经云 发表于 2012-5-6 13:49
这个应该问你们学校管就职的老师最准确了。
你拿了,如果掉了的话其它同学还可以拿个。也就是说掉了的是 ...

恩~~谢谢~
因为有的公司在后面加了一句,外国学生可,有的就没加,所以问一下~~
掉了不算数还是挺好的~~推荐上的名额总数比学生的总数多了几倍~~
这么看来,好好学好日语和专业课,找个一般的工作还是有希望的~

kiko不可爱 发表于 2012-5-6 13:58
哎 多好啊 还有学校推荐 还能去大手
我们这不是留学生的尴尬身份 就是去不了大手 现在连小公司都没拿到内定 ...

不是留学生?专门学校么?
其实小公司也有很好的,更自由,更容易发展。
没有推荐可以联系一下日本的猎头公司,我有个同学就是通过猎头找的一家外企,把富士通的推荐都放弃了。

白云山 发表于 2012-5-6 14:01
恩~~谢谢~
因为有的公司在后面加了一句,外国学生可,有的就没加,所以问一下~~
掉了不算数还是挺好的~~ ...

这个是肯定的,现在日本留学生就职还是比较乐观的,毕竟很多公司都在国内有发展。

不经云 发表于 2012-5-6 15:17
不是留学生?专门学校么?
其实小公司也有很好的,更自由,更容易发展。
没有推荐可以联系一下日本的猎头 ...

我是三流大学  不算留学生 我高中日本上的  不是留学生身份

日本的猎头公司 怎么找啊 我还真不会 请教

不经云 发表于 2012-5-6 15:18
这个是肯定的,现在日本留学生就职还是比较乐观的,毕竟很多公司都在国内有发展。 ...

lz你也是女生吗?
女生找制造业的技术职可以的吧?

kiko不可爱 发表于 2012-5-6 15:42
我是三流大学  不算留学生 我高中日本上的  不是留学生身份

日本的猎头公司 怎么找啊 我还真不会 请教 ...

リクルートエージェント
我同学联系了这个找的,你可以看看

白云山 发表于 2012-5-6 15:48
lz你也是女生吗?
女生找制造业的技术职可以的吧?

呵,我是男生。
女生没问题的!