小春网

注册账号

[随便说说] 北京腐败18天俺们一家杀回来啦/上照片报告/较长慎入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

9号回来的,一家4口,两个孩子5件大行李,尽管一路上累得半死,还是圆满地杀回来了。

办事儿篇
圆圆的户口上了,具体操作我公公办的,不太清楚,不过很麻烦,符合政策,找人,就这还办了整整一年,这办事效率。。。。。不过结果是好的,过程就不问了。
俩孩子的艺术照照了,老大算是2周岁照,老二整7个月,老大临阵怯场,只照了一套衣服就开始闹,一张笑脸没有,好在老二给力,完全不认生的从头笑到尾,把摄影师乐得,说都这样的孩子我一天能照10组。。。。。。选片的时候好看得太多了,没hold住,连照再底片2700大元被收走了。。。。。

069.jpg 132.jpg 188.jpg 095.jpg 030.jpg

吃喝玩儿乐篇
乌鲁木齐驻京办的羊肉串是必吃的,可惜只吃了一次,稍稍遗憾,本来打算吃三次的。
烤鸭,炒肝儿,水煮鱼,涮羊肉,烤肉,该吃的都吃了,还挑战了一把金钱豹海淀黄庄的店,老公评价一般,我被巨大的店面吓倒了,味道一般,东西很多,但都不地道。
还挑战了一把后海LG同学开的日式料理,すきやき居酒屋,做的挺好,去的都是和日本有关系的人,俨然又一个在京留日据点儿。

DSCN9780.JPG DSCN9778.JPG

在家连吃带拿篇
尽管俩妈帮我们带孩子非常辛苦,还是抽空给我们包了两次饺子,天天早上有小米粥喝,有热腾腾的包子吃,幸福。。。。。
回来的5大件行李,大部分是被子,日本的被子褥子都太小,而且羽绒的多,俩孩子小,满床滚,大床中间有缝睡得不舒服,拿几床棉被铺在下面就好多了。剩下的还有吃的,孩子的书,回国败的打折衣服,大量的浴巾小毛巾(保育园用得比较费)

总结一下,这次回北京该吃的该办的该玩儿的都完成任务,基本没啥遗憾了。

这年头...上帝都户口比办鹰照还难...  发表于 2012-1-12 08:42
卤煮  发表于 2012-1-11 13:31
赞,真厉害呀,两孩子,5行李。。。

没想到居然沙发了。。。高兴。

沙发能坐不?

colorcola 发表于 2012-1-11 09:52
没想到居然沙发了。。。高兴。

哈哈,你好快。。。。。。。。。

厉害,我家前几天回来,和我妹妹家2家人,才6个行礼,还被我老公念叨,多东西带太多了

awende 发表于 2012-1-11 09:53
沙发能坐不?

藤椅将就将就

有搬运工就是好

ayana1216 发表于 2012-1-11 09:54
厉害,我家前几天回来,和我妹妹家2家人,才6个行礼,还被我老公念叨,多东西带太多了 ...

我老公也唠叨啊,他唠叨他的,我装我的,只问结果,不问过程

好!还是国内吃得爽啊!我也正在国内腐败中。。。