小春网

注册账号

[研究生大学院] 你为什么鄙视早稻田

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

1、此文是抱着探究人类奇妙心理世界的态度,不惜自我解剖以达成目的而为。欢迎踊跃扔鸡蛋。2、到今天为止我也是【鄙视早稻田】的芸芸众生当中之一,所以题目中的【你】包括我自己。

首先表达一下对大学好朋友像海水一般深的思念和对现有朋友无比珍惜的心情。没有你们宽容偶尔拧巴扭曲的我,就没有性格这么健全阳光活泼可爱的现在的我。

很多人知道早稻田大概是因为很多国家领导人到日本之后回到早稻田演讲,这不是因为早稻田比庆应或一桥好,而是因为早稻田没这俩学校那么反中和反共,不至于出现家宝爷爷讲话讲到一半被扔鞋子的尴尬场面。当然了,早大也不至于差到哪里。总之早稻田就出名了。出了名之后,就有了追随者和唾弃者。很多人把早大当梦想,也有挺多人把早大当垫底,实属人各有志马各有路本不应有优劣之分,追随目标或梦想这一点上大家都是平等而闪闪发亮的。但是何来鄙视呢?开始自我解剖。

从小学开始就讨厌和别人一样,(看,人生是多么讽刺,我现在在一个【大家都要一样】的国度里) 这种讨厌在初中时达到峰值,简直就是到了坐我对面的人吃鸡蛋我就要把已经剥开壳的手中的鸡蛋还给食堂阿姨的地步。到后来这种性格慢慢隐到骨子里头,成了条件反射。于是高中三年,身为女性的我不做一般女性打扮,就为了和别人不一样。。。这样的傻逼事干了不少,直到大学还很多,总之就是喜欢或讨厌,做或者不做,完全跟自己真实喜好或者实际情况没关系,取决于当时有没有跟大多数人一样。所以理所当然的在来这之前,就对早大没好感,【因为太多人喜欢了所以我不喜欢。】  所以现在分析起来,当初的鄙视的情绪,完全是因为自己性格的条件反射。这让我想起大学时候,室友问我,你喜欢郭德纲么, 我说,不喜欢。再问,你听过他相声么。我答,没。室友回,切~。没错。当时要是室友问我,你喜欢早大么。我会回答,不喜欢。再问,你在早大上过学么,你认识几个早大的学生,我会回答,没。估计还是会被【切~】

来了之后,观光性质办事性质去了几次早大,风景还可以妹子很多,没东大一桥那么文人墨水气,(一到樱花盛开银杏叶飘落季节,感觉学校里走路的都是朱自清),也没庆应御茶水那么皇亲贵族气,就是普普通通的大学校园里,年轻人朝气蓬勃精力旺盛着。第一次去早大的时候我问我自己,人家哪招你惹你了让你这么讨厌。无答。

在便利店打工,认识了一个早大新闻的男生,报社内定后也去便利店打工。于是他填补了我对早大男生的印象的空白:二。(也可能那段时间生活太黑暗了看谁都不顺眼)   填补了我对早大女生印象空白的是富士的ebada: 无语。以上的两位不幸的成为了我往后大半年更加不喜欢早大的坚强的理由。加上有了几位东大前辈的对比,更加相信了我鄙视早大是对的。铁定不出早大的愿也是板上钉钉的事情了吧,结果,包子姐的一句话,【啊?你不报早大么?】 言外之意就是只要是中国人,都会想报早大,无论是目标也好,垫底的也好。你是中国人,你居然不考虑早大,太意外了吧?! 就这么一句话,把我板上的钉子给轻易的撬开了,可见包子姐的话是多么有力量啊~ 更可见我是多么没原则人云亦云的人啊~~(仰天长叹中。 当时心想反正东大都准备了,虽然方向不一样看书的量要增加,但二志愿反正也空着,六万块的报名费预算,就一个东大一个早大好了。事实证明人生都是【被】不经意决定的,让想起高考报志愿,北二外第一志愿日语第二志愿空白总不太好,要不就【旅游管理】好了,于是就是四年的马爱萍了。东大落了,早大上了。(现在说的这么轻松,当时是多么悲壮)

于是终于有了落脚的地方,谢天谢地。但是接下来打着要接着考一桥的旗号,标榜着要做一个始终不渝的和身边的人一同鄙视早大的人。

【学校定了吗】
【嗯,早大商科】 (配上有点无所谓又有点无奈的表情
【还考吗】
【明年2月份的一桥】
【对啊,早大就是要考,但是考上了不能去的学校】
【嗯】

这不有病吗我。这样的对话重复了几遍我才能明白我有多么少根筋。我到底是【为什么】又是【凭什么】鄙视早大的呢???

待续 。。。

早大被攻击的原因里很重要的一点是里面有很多烂学生,但其实东大一桥京大也有,只是比早大少的多。一句话概括,早大垃圾很多但是牛人也不少。  发表于 2012-2-6 00:47
与众不同是特质,随性而来。为了与众不同而与众不同,只是小丑一个。。  发表于 2011-12-19 20:28
原来克林顿和布什到早稻田是因为庆应一桥反美 金泳三到早稻田是因为东大反韩 爱因斯坦到早稻田是早稻田学术氛围太差。。。真学习了  发表于 2011-12-19 20:27
这么牛,早大都能鄙视。。。  发表于 2011-12-5 14:16
嗯....人生第一个沙发?
占个楼先
也希望自己的不经意能够给自己未来的几年找到个容身之处!
报了早大,等结果ing 。羡慕lz
一桥欢迎您      
你为什么鄙视筑波!?
头像被屏蔽
早大是所好学校。
话说怎么没人黑庆应?
早大是个好学校----毛新宇
suye 发表于 2011-12-2 11:19
你为什么鄙视筑波!?

我就在这等筑波哥黑你。
小春网
常务客服微信