小春网

注册账号

[办理经验] 身元保証人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人刚来日本工作几个月,2011年7月拿到工作签证是3年技术,根据大家提供资料现在想要请朋友来玩。
http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular_j/visa_shinzoku_j.htm
公司秘书帮忙打电话问的结果是作为身元保证人外国人必须在日待满三年。
请问我可以作为身元保証人么?我以为我有三年签证就可以邀请了。。。到底哪个是对的?

应该是没有这样的规定
有3年就劳签证、有稳定收入的外国人
就可以作为身元保证人的
c2005 发表于 2011-11-7 17:32
应该是没有这样的规定
有3年就劳签证、有稳定收入的外国人
就可以作为身元保证人的 ...

谢谢回复,就是说哪怕我刚来都可以做保证人?
walkerqian 发表于 2011-11-7 18:53
谢谢回复,就是说哪怕我刚来都可以做保证人?

日本驻华使馆官网对于保证人的要求就是有稳定收入的日本人,或者有3年就劳签证的外国人
至于对外国人在日本工作和居住的年限,并没有明确的提出限制
稳妥起见,您最好还是向日本这边专门为外国人办理签证业务的行政书士咨询一下
c2005 发表于 2011-11-7 18:56
日本驻华使馆官网对于保证人的要求就是有稳定收入的日本人,或者有3年就劳签证的外国人
至于对外国人在日 ...

谢谢。。昨天公司秘书帮我查证过了,我直接就可以做。。
再次谢谢:)
c2005 发表于 2011-11-7 18:56
至于对外国人在日 ...

谢谢。。昨天公司秘书帮我查证过了,我直接就可以做。。
再次谢谢:)
你好,不是还要课税证明书的吗?刚来日本几个月可以开出课税证明书吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表