小春网

注册账号

【那年和你擦肩而过】☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂☂之一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近似乎发生的事情太多了。。。让我有些乱。。。真的。。。

十一回家 为了调整一下生活和心态  准备重新杀回东京继续圆我的梦。。。灭哈哈。。。
初恋的男孩子知道我回了大连 从他在的城市赶回来看了看我。。。

好久不见了 他还是那么瘦 但是眼睛依旧炯炯有神  
依旧是那温暖的微笑  依旧抽着 MILD SEVEN 的香烟。。。用的依旧是我送的打火机。。。

认识他的时候我刚过20岁的生日
他是我真正意义上的初恋
他比我大11岁 那时候的我就是个傻丫头
什么都要他来帮我
学习 生活上的一切。。。

我日语不会 他会一遍一遍的念给我听 然后一遍一遍的给我纠正
考学校时候要面试 他整理了所有老师能问到的问题让我背
然后会坐在桌子前装装老师。。。模拟面试考我
最后变成了我面试他 变成了我问他 你为什么会爱上我。。。他都会抱着我说喜欢你漂亮 懂事。。。

以前我是短发 因为我喜欢短发有活力 因为我年轻。。。
遇到他后  他无意间说出了他喜欢长头发的女孩子
以后我就为了他留起了长发。。。一直到今天都是长头发

他是那种性格温和 聪明进取的男人
因为年龄的差异 他知道很多的事情
无论是工作上的 生活上的 还是社会上的
这些都是我崇拜他的理由 也是这些魅力让我爱上了他

那时候我不懂的事情太多太多。。。包括怎么去爱一个人。。。
做什么都笨手笨脚的  都是青涩的。。。
我只能做些女孩子该做的事情  多多照顾他生活上的事 帮他洗洗衣服  帮他收拾家
为了给他做饭去书店买了很多料理书回家看 他就成了我的小白鼠

但是一个20岁的小女孩还是不懂得。。。很多。。这就好比如说我虽然学会了做红烧排骨
但是只是外表有味道 里面的味道还没有渗透进去  甚至还是生的一样
我知道我只有慢慢的去体会怎么去爱一个人  去领悟 去感觉。。

怎么去和爱的人去相处  去鼓励他 去支持他 去包容他。。。

他从来没有嫌弃过我的不器用 我的青涩
用委婉的方法给我指出如果这样做这件事会更好之类的。。。
我感谢他教会我很多东西。。。
其实和每个男人恋爱都能从他们身上学到很多东西 我感谢他们。
但是相反的人越长大喜欢一个人越难。。。因为回忆的东西多了便学会了比较。。。

和他相识了一年
我视他为我生命中的最宝贵的东西
但是我们却必须要分开了。。。
因为他的工作有了变动
有了一个条件更好的工作在中国等他
他还是选择了离开了日本回到中国
而我来日本是为了梦想
谁都不肯让一步
我们分手了

分手后的日子
我们一起哭过
电话打到爆过
学校放假我不回家
而去他所在的城市找他去
也想到自杀过-------这是第一次有这个念头但是也是我最后为一个男人这样想过

后来他的工作很忙
距离还是把我们给撕开了。。。

时间久了也许什么伤口都会愈合
但是总会留下疤痕。。。

终于 他结婚了
我 有了男朋友

他偶尔会给我发来问候的短信
他每年的生日我也都会祝他生日快乐。。。

这次我们又见面了
就像久别重逢的老朋友一样
我们喝酒 聊天 回忆 沉默。。。
他突然说 你为什么当初不肯跟我走!
我回答 你为什么当初不肯为我留下!
两个人就这样对着看了很久。。。

他说 我当时的年收已经上千万了
你跟我走了 以后要什么梦想不能实现?
我说 你如果爱我 为什么千万年收都还填不满你的心?。。。。
也许我没有你的工作重要吧。。。你选择了放弃我

最后他说了些他以前不会说的话
我知道他不是能说出这些话的人
PS(也许是电视剧看到了。。。?)玩笑哈。。

他说 今天 他什么都有了 什么都不缺
唯独没有你在我身边。。。放弃你是我一辈子最后悔的事儿。。。
我承认我没被感动。。。
因为今天的我  已经做到了心如止水了。。。
我的心也会麻木的。。。

你说。。。人为什么当初会心如刀割
而今会心如止水呢。。。
爱情不是等你有空才来珍惜的
不要失去了才懂得珍惜
因为那时我的心已经不在 我已经不在爱你了。。。对不起。。。

临走时他摸了摸我的头发(为什么你们男人老是爱摸头发。。。虽然我喜欢被人摸头发) 吻了我的额头。。。说了句我爱你。。。
离别时清欢语淡,画出完整的孤单。

(我在想这是怎样的彪悍+操蛋人生啊。。。——)

有一个 白天做梦的,女人就是个整天幻想的动物啊!  发表于 2011-10-24 15:19
哼哼 插剑而过 哼哼,小妞挺有品儿的嘛。  发表于 2011-10-24 15:14
是他,教会了什么叫做  发表于 2011-10-24 15:03
我的故事 都没法提笔写 唉 理解lz的感受  发表于 2011-10-24 11:52
已阅。  发表于 2011-10-23 23:10
这都是写的什么玩意  发表于 2011-10-23 22:37
丫头,你也是个有故事的人啊???  发表于 2011-10-23 00:02
男人为了女人放弃事业,很难,因为男人要给自己爱的女人一个坚实的物质基础,这是男人的责任.他比爱得深,只不过他比你懂得更多,所以他选择了事业.  发表于 2011-10-22 23:49
有记忆最美~他在你内心的一个角落  发表于 2011-10-22 23:09

评分

qianhe + 666 赞一个
最後の鯉 + 88 神马都是浮云
风鸟院花月 + 11 ~~
樱木娶了流川枫 + 22 神马都是浮云
AMG55 + 11 神马都是浮云
红烧排骨 + 22 前方更美好~

擦身而过,这首歌,挺悲的
我一直以为能够这样看你到一百岁
所谓的完美都比不上在你怀里安睡
我好累
好累
只好用眼泪撑住了不睡
好怕连梦中和你拥抱再没机会
就这样擦身而过
如果是注定的结果
何苦非要遇到你
遇到又为何爱我
就这样擦身而过
难道我爱你不够多
喉咙都快要喊破
有些话来不及对你说
我一直以为能够这样看你到一百
岁所谓的完美都比不上在你怀里安睡
我好累
好累
只好用眼泪撑住了不睡
好怕连梦中和你拥抱再没机会
就这样擦身而过
如果是注定的结果
何苦非要遇到你遇到你
遇到又为何爱我
就这样擦身而过
难道我爱你不够多
喉咙都快要喊破
有些话来不及对你说
就这样擦身而过
如果是注定的结果
何苦非要遇到你
遇到又为何爱我
就这样擦身而过
难道我爱你不够多
喉咙都快要喊破
有些话来不及对你说

那人182身高?

长文慎入啊

有些人错过就是错过了
我们拥有的是回忆~
爱过不后悔
至少曾经他在我们的生命中如此重要过

我哭了,流泪了。。。。。。。。。
せつない~~

其实说白了,爱情是典型的经济学,各取所需。

甜甜私房猫 发表于 2011-10-22 23:03
就这样擦肩而过,是不是注定的结果

人生也许和谁有结果是天注定的吧。。。

T-tec 发表于 2011-10-22 23:05
那人182身高?

遗憾。。。176.。。。你184?