小春网

注册账号
楼主: nakunayo

[灌水吐槽] 谜一样的男人,水一般的女人。

写的很新颖,顶个

叨叨叨 发表于 2011-10-28 23:09

呵呵,刚想更新,被你这表情吓坏了,更新不下去了。。。

对于酒精,我从来不抗拒,因为我无法抗拒。
        虽然我完全不懂那些美丽的英文名字下面都藏着一个个怎样的故事,我还是懵懵懂懂地点了一杯看起来名字很是美丽的Margarita。
        金发碧眼的男调酒师将调好的酒递给我之后,旁边突然来了一句「こんにちは」,凭我的直觉,这是一个日本人,虽然是典型的日本人五短身材,但是相貌还算是端正,笑容也算是别致。我出于礼貌微笑着跟他回打了声招呼,我丝毫没有意识到这是一个酒吧,一个用中文来说,就是发展情况的地方。也没有意识到我们刚刚的打招呼,与母猪回复公猪的求偶声是很相似的。
        小花举起酒杯,跟他示意,然后英勇地把我这头将披着猪皮的狼误认为是公猪的母猪给搭救走了。越往里走越暗,这就是酒吧的特征,因为人性,只能在黑暗中才能窥见;所有坚强的防备,也只能在黑暗中才能卸下;整日,整周,或者是整整多少年的疲惫落寞忧伤,会在这种昏暗下被酒精一下子给溶解至血液中,然后让自己的心不再觉得那么累。当然,这只是我的臆测。对于一个大龄剩女,我所关心的只是,在这黑暗中,是否会有一个骑着白马的骑士,举起他的剑点亮我头上的那一方夜空。此时,我想起了顾城的《一代人》--黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来寻找光明。
        这是由两个长沙发,可以容纳5-6人的一桌,小花很是娴熟地带我坐下,并一直吩咐我要看好包,我捧着酒杯,一边喝一边环视四周,对面坐的是一个长发波浪的女性,以及她左边的一个男性,昏暗的灯光下,我有些醉眼惺忪,加上我的眼睛因为室内外的温度差,起了一层薄雾,我没有看到那位男士的样子,只隐约看到他的烟头在黑暗中闪着。
       小花迅速被人搭讪走了, 我紧紧地抱着包,无聊地细细喝着剩下不多的酒,或许是酒精的缘故,我盯着对面的烟头,看着它这么闪着,然后注意到“···— — —···这样的节奏,那是莫尔斯密码中的“SOS”。
       我把眼睛摘下来擦了擦,然后又戴上,OH, MY GOD,我心里一惊,但是还是继续低头喝我的酒,我用吸管这么吸着,从吸管那头传来夹杂着空气的声音,在这嘈杂的空间,仿佛只有我可以听见,我时不时抬起头来瞥一下对面的那位男士。
(未完,待续)      

评分

小剛 + 444 很给力!

多少才不用验证码啊

小剛 发表于 2011-10-20 17:28
先加点分,以作鼓励。。。。。。。。

那个,小刚版主,这个帖子能改成原创的分类么?自己可以改么?怎么改?

vioviofeifei 发表于 2011-10-30 14:47
多少才不用验证码啊

要到250才可以啦

nakunayo 发表于 2011-10-30 15:29
要到250才可以啦

还有40多,类似了

nakunayo 发表于 2011-10-30 15:28
那个,小刚版主,这个帖子能改成原创的分类么?自己可以改么?怎么改? ...

我可以帮你改成水潭原创