小春网

注册账号
楼主: 星星丁丁

[研究生大学院] 关于大学院理工科就职日系制造业的一些基本问题及建议

谢谢星星丁丁前辈给的诸多指导。
我会加油的。
我就是个急性子的人,凡事总会考虑得很早很远。让进此贴的各位见笑了。

作为理工科之一的  我表示支持一下自己吧 呵!

前辈,读了你的贴,我受益匪浅。我有几个问题想问问你,你能帮我分析分析吗? 如果我做企画職 可能性有多大 是不是必须得有一个可以说服人的理由 比如说楽天的サービスなど 感觉楽天要求好严格 和外资有得一拼 月薪也是高 只有エントリーシート过了 才能参加说明会

hondatatakatu 发表于 2012-2-5 20:53
前辈,读了你的贴,我受益匪浅。我有几个问题想问问你,你能帮我分析分析吗? 如果我做企画職 可能性有多大 ...

可能性很大吧,像你这样子的,好好研究一下没什么问题的,像乐天这样的黑企业的话。

星星丁丁 发表于 2012-2-5 21:07
可能性很大吧,像你这样子的,好好研究一下没什么问题的,像乐天这样的黑企业的话。 ...

乐天怎么黑了  对它不是很了解 没关注过~~

hondatatakatu 发表于 2012-2-5 21:08
乐天怎么黑了  对它不是很了解 没关注过~~

谷歌一下。

LZ 我也是阪大的 而且应聘的企业也和LZ差不多 过两天要去JFE和住友金属工厂见学还有饮会 听说公司对你有兴趣的话见学之后就会电话你表示会要你 是这样么 另外求建议 现在心里没底 迷茫中。。。

一直在寻求关于就职的帖子,终于找到了,看来留学生就职还是很不乐观啊

saberta86 发表于 2012-2-18 00:16
LZ 我也是阪大的 而且应聘的企业也和LZ差不多 过两天要去JFE和住友金属工厂见学还有饮会 听说公司对你有兴 ...

JFE的见学很重要,去年见学了京滨工厂,大概一天时间吧,最后跟几个同一学科的OB们吃的饭,一般这时候都会来一个部长级的老前辈,这个人权限很大的,只要它认可了你,几乎就等于8成以上能进JFE了,去年遇到的老头人很好,老头跟我们说,有一年他认可的一个学生被人事否决,老头怒了直接找的人事部长,后来又给那个学生一次机会,结果当然合格了。

我们学科每年的JFE推荐都是见学后JFE指名的,也就是说,通过见学让OB们认可你很重要。

saberta86 发表于 2012-2-18 00:16
LZ 我也是阪大的 而且应聘的企业也和LZ差不多 过两天要去JFE和住友金属工厂见学还有饮会 听说公司对你有兴 ...

不知道你这个是什么见学,普通的见学的话就是让你对公司或者工作加深理解,没有什么对你敢不感兴趣的问题。
说明会,业界分析,面试准备做足了,问题不大的了。