小春网

注册账号
楼主: c2005

【专题】外国人在日就职和取得就劳签证

c2005 发表于 2012-1-26 11:41
国内大专学历
如果你以前是学习理工技术类专业的话,根据情况也有拿到就职签证的先例
文科类大专的话,就 ...

您好,我还想问一下1年制毕业的专门学校好就职吗?申请就职有什么困难吗?

小鸭加油 发表于 2012-2-2 11:02
您好,我还想问一下1年制毕业的专门学校好就职吗?申请就职有什么困难吗? ...

如果你没有中国或日本的大学学历的话
你在专门学校毕业时需要获得【专门士】称号,才有申请就职签证的资格

c2005 发表于 2012-2-2 11:03
如果你没有中国或日本的大学学历的话
你在专门学校毕业时需要获得【专门士】称号,才有申请就职签证的资 ...

国内是大专毕业,现在就想办就职签证,可是问了一下行政书士,有的说可以,有的说不可以,必须本科以上学历,所以现在比较担心,就想着找个1年制的专门学校上,毕业了再就职。4月语言学校签证就到期了,所以现在很是烦恼啊!不知道是现在赌一下?还是上个1年制的专门。又担心1年制的专门学校上出来还是不可以!该怎么办才好啊!

小鸭加油 发表于 2012-2-2 11:16
国内是大专毕业,现在就想办就职签证,可是问了一下行政书士,有的说可以,有的说不可以,必须本科以上学 ...

大专学历确实有拿到就职签证的,但不代表谁都能批下来
据我所知大专学历如果是学习IT技术专业的话,有一些就职成功的例子
但需要有比较过硬的资格证书在手,日语要好,有一些工作经验
如果单纯就是只有一个大专毕业证的话,估计不太乐观
你最好直接去入管找担当相谈一下,得到一个准确的答复之后再考虑学校的问题

c2005 发表于 2012-2-2 11:20
大专学历确实有拿到就职签证的,但不代表谁都能批下来
据我所知大专学历如果是学习IT技术专业的话,有一 ...

好的,谢谢啦!

头像被屏蔽

版主,不好意思,看来又要麻烦您一下了。

我这几天要从学生签证转换成工作签证(人文知识国际业务),因为前不久刚拿到内定。

我看了您的帖子,可能是还是有点不明白。能不能再指点一下。

除了公司要出具的材料以外,能不能告诉我去入管的时候我自己需要准备哪些材料吗?公司这边的我想都准备好了,就是是我自己的材料我自己还是有点不明白,如果可以请告诉我我自己需要准备哪些材料。我现在有的就是以下几个(仅为我自己要准备的):

1. 毕业证书(硕士)原件

2. 签证和护照和外国登陆证的复印件

3. 更改签证的申请书

请问还有其他的什么东西吗?还望指点一下。网上有点看不太懂,日语能力可能还没有达到很高的程度,还望海量。谢谢

batmanxhy 发表于 2012-2-12 22:52
版主,不好意思,看来又要麻烦您一下了。

我这几天要从学生签证转换成工作签证(人文知识国际业务),因为 ...
《在留资格变更许可申请书》(一共4页,前2页自己填,后2页必须公司填
《登录原票记载事项证明书》(区役所)
《成绩证明书》(在学期间的全部学年份)
《毕业证明书》(如果已经拿毕业证原件,就不需要准备了)
日语能力考试成绩通知书的复印件(如果暂时没有1级成绩的话就不需要准备了)
其他资格考试成绩通知书的复印件(例如托业、薄记、汉检等等)
《申请理由书》(内容、格式都自由)
《外国人登录证》原件和复印件(两面都要复印)
护照原件和复印件(带照片那页、当前在留资格那页)

基本上就是这些了
如果入管跟你要其他的材料
过后再补上也可以
回复 1 0

版主您好!我还有一个问题不太明确,盼望您的解答。谢谢。
在填写资格变更表时,“最终学历”一栏是要填写现在的学历么?
我的留学签证3月25号到期,3月23号才能拿到院生毕业证书原件。
如果最终学历填写大学本科毕业的话(大学本科是在国内完成),
学校出具大学成绩单手续比较麻烦,时间上也来不及。
像这种情况,怎么做才比较合适呢?
希望得到您的解答,非常感谢!

kakumegumi 发表于 2012-2-13 20:13
版主您好!我还有一个问题不太明确,盼望您的解答。谢谢。
在填写资格变更表时,“最终学历”一栏是要填写 ...

最终学历你就写现在的大学院的学历就可以了
日期就是你学校发毕业证那天(3月23日)
入管对新卒的情况都很明白,不会在这个问题上出问题

你当初来日本的时候,国内大学毕业的相关资料在入管已经有备案了
如果你这次变更签证的材料都齐全,公司资格也没问题的话,估计很快会给你结果的
结果下来之后,你应该是不需要等大学院的毕业证,也能去入管取签证的,因为你在国内的本科学历已经被入管承认了。
取结果的时候如果大学院的毕业证尚未到手,最好是把国内本科毕业证原件带去入管备用。