小春网

注册账号

谨以此贴对比U-YO的幸福【童年】

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我的童年,说起来就是一部无比灰暗的血泪史
以致长大后,我总跟别人说:我童年有残缺
刚刚看了U-YO同学的帖子,羡慕的眼泪汪汪满地乱转……
人家那才叫童年啊!!!

废话少说,以下正文
时间也是0岁到12岁吧

据说,只是据说,
一岁的时候,突然站在外公外婆家客厅里转了个圈
引吭高歌了一曲《酒干倘卖无》
虽然只有一句,但是也达到了惊吓住所有人的程度
大人肯定觉得这孩子天赋异禀,要好好培养……
于是直接导致了我悲惨童年的开始……

记得没上小学的时候
晚上临睡前陪伴我的不是《365夜故事》
而是《幼儿学古诗》
每天临睡前雷打不动,背一首古诗
《365夜故事》上下册,只有在外公外婆家睡完午觉的下午,会被赏光听一个。
而且,那故事后面还有问题,听都不让人好好听,听完了还得回答问题。
从一岁开始,我就拥有了属于自己的读物,《婴儿画报》
三四岁的时候能数到100,也能做一些简单的加减法
外婆整了本《三毛流浪记》一边教育我珍惜现在的美好生活,一边教我认字

四岁的时候开始上幼儿园。也开始我N年的琴童生涯。
家乡是个小镇,小到什么程度,全镇上只有一个钢琴老师
我就跟着她从幼儿园学到小学毕业。
名字我至今都记得,姓干,叫思芳。年纪很大了。
后来,因为一岁多的时候的一次意外,左手小指永久性残疾(日常生活无任何影响,就是难看了点。)
无法胜任一些弹奏方式,只能放弃了。

插播一下意外。
一岁多,刚会走路没多久。跟在大我15个月的表哥后面,在外婆家的院子里搬小板凳
一不小心摔倒了,板凳砸到左手小指上。指尖的骨头碎了
当时大家以为只是外伤,就拿布包了一下完事儿了。
也没当回事儿跟我妈汇报
等拆了布条,我妈才知道原来砸的那么严重。
不过也没办法了,左手小指的指尖而已。{s:1:010}

五岁的时候,我妈觉得我读幼儿园太浪费光阴。
就让我去报考当地最好的一所小学的学前班
不许大人跟进去
我自己上楼,拐弯。进教室
老师问名字,父母名字。问了几个十以内加减法。我都回答上了
老师看似乎难不倒我,就问:17-8等于几?
我迟疑了一下,不是说只考十以内加减法的么?
不过还是回答她,等于9
然后就让我出门了。
我妈问了其他人家的孩子,都说只考十以内加减法。
等发榜的时候,那所小学说,只要交100块钱,谁都可以上学前班
那还要什么考试啊!
我妈当即对这种做法表示不满。愤而让我进了镇上第二的小学直接读一年级
我的母校啊,校长跟教导主任都是我外婆的学生……
现在想起来都是满脸的泪啊……

一年级,第一批少先队员。第一次参加数学竞赛。似乎也是第一次读大人的报纸,《扬子晚报》
二年级,转到母校最好的一个班级。拥有着学校最强大的师资力量。暑假被逼学了一个暑假的乒乓球,唯一学会的技能是定点发快球……转都转不起来……真的没有运动神经啊……
三年级四年级是一年,参加奥数竞赛。市演讲比赛。腰鼓队。对!整整打了一年的腰鼓!
开始学竹笛。时间不长。大概两三个月,就放弃了。因为我把笛子吹响就花了整整一个礼拜时间!
五年级,继续奥数。全国什么杯作文竞赛。继续各种演讲比赛。似乎是第一次拿稿费……三块人民币。
六年级,依旧奥数。依旧作文竞赛。以及小升初的各种考试。升学。如愿以偿进了当地唯一一所国家重点。
继续血泪……

我的童年,很少有跟小朋友们玩耍的时光。印象最深刻的,就是天天被关在家里读书看报弹琴。家里能响的除了钢琴,就是电视跟收录机了……

所以,记忆里根本没有能叫上名字的幼儿园小伙伴,小学同学……
我是个童年有残缺的孩子

以上……

求U-YO同学的童年帖子地址  发表于 2011-7-19 21:18
从小就这么有才。不愧是才女。。真想知道初中,高中,大学得到的荣誉。。  发表于 2011-7-19 19:29
我也是啊,一路各种奖项。但是依然很开心,该打架打架,该打球打球,没事调戏调戏娘家少女。。。。而且我也小学腰鼓队的,现在想起来恶心死了  发表于 2011-7-19 17:27
同样看扬子晚报的路过,这个八卦报纸啊...发现那个量居然还挺大  发表于 2011-7-19 09:34
羡慕啊羡慕!  发表于 2011-7-19 09:12
我小学的时候 作业都是我奶帮我写的 我妈说 孩子小 愿意咋玩就咋玩吧 一直到我小学毕业 我是疯玩了13年 哈哈哈哈  发表于 2011-7-19 01:13
感觉你们俩可以凑一对,磨磨镜啥的……  发表于 2011-7-19 00:24
羡慕啊羡慕,只能用一个嫉妒来表达我的羡慕之情了  发表于 2011-7-18 22:52

评分

给你幸福的猪 + 22 + 42 赞一个!

这个也好~~~看完了,摧残祖国花朵的奥数啊~~

你就是传统意义上的好学生啊。。

什么时候写写恋爱史        

童年都学习了~~~~~~~

baxixin1983 发表于 2011-7-18 21:12
你就是传统意义上的好学生啊。。

读书读的又傻又呆……

李默默 发表于 2011-7-18 21:13
童年都学习了~~~~~~~

连个小朋友都木有啊!!!!!

siskin 发表于 2011-7-18 21:14
连个小朋友都木有啊!!!!!

我小学4年纪才被放出去跟小朋友们玩  

siskin 发表于 2011-7-18 21:13
读书读的又傻又呆……

哪里傻。。

想必你小时候肯定是很多家长教育自家孩子的榜样啊。。

俺妈就经常说我:你看看人家谁谁谁。。

你真是传统意义上的好学生呀!

你是传统意义上的女流氓,哈哈!!  发表于 2011-7-19 01:39