小春网

注册账号
楼主: telent12

中国驾照换日本驾照全攻略

まるこちゃん 发表于 2011-10-3 09:21
绝好的好贴
我一直还没换证,总怕因为日语不好而不容易过关

和日语没什么关系,笔试有中文版的,而且很简单。路试的时候只要会很简单的日语就可以了,能听懂左右,数字就行了。就算是一点儿也不会也没事儿,考试之前把路线自己背下来就行。
回复 1 0

telent12 发表于 2011-10-3 10:59
和日语没什么关系,笔试有中文版的,而且很简单。路试的时候只要会很简单的日语就可以了,能听懂左右,数 ...

我打算换证之前,先去练习几次,要不然心里总不踏实
我一个朋友说她考了7次,她说是考官故意找茬,就是不说具体错误原因,总是说 安全意识不够之类的话

まるこちゃん 发表于 2011-10-3 11:01
我一个朋友说她考了7次,她说是考官故意找茬,就是不 ...

联系一下是必要的,而且挺看运气的。有的考官就是爱找茬。我就遇到过那种考官,我考试那天,一个也没让过。我通过的那天,几乎都让过了。

まるこちゃん 发表于 2011-10-3 11:01
我一个朋友说她考了7次,她说是考官故意找茬,就是不 ...

平均来说,好一些的考3,4次能过,车感差一点儿的话,5,6次也差不多了。考官也看你考试的次数。

telent12 发表于 2011-10-3 11:08
平均来说,好一些的考3,4次能过,车感差一点儿的话,5,6次也差不多了。考官也看你考试的次数。 ...

哦,这样的啊,明白了,做好至少考四次的心理准备,呵呵

まるこちゃん 发表于 2011-10-3 11:10
哦,这样的啊,明白了,做好至少考四次的心理准备,呵呵

加油~~~~~

telent12 发表于 2011-10-3 11:13
加油~~~~~

嘻嘻,好滴

11月刚刚到东京府中换好驾照,一次性通过。个人经验,去考试前到附近的驾校付点钱(按小时计费)让教官把要点指导一下,国内有一点驾驶经验的话应该没问题。MT相对要求要高,本人选择了AT,以后如果有需要还可以追加。
这次考试人数11人,及格人数4人(日本人 1 中国人2 菲律宾人 1)

谢谢好人!世界有你真好!

请问拿到驾照后在国内待满3个月是什么意思?断续的回国共满3个月行不?
还有他们怎么审核这个啊?那不是要查护照的页面啊?