小春网

注册账号
楼主: 水做的石头

[西日本] 关于就职的感想ーーー补充一个问题

猪你九族 发表于 2011-5-10 14:52
公司让混哪我就混哪,自认为哪都能混是种能力。

パナソニック システムネットワークス(PSN),就在美野岛 ...

不看牌子很难啊老大
在外面不好研究企业内部的实情啊
在日工作的前辈们很多都打算干几年回国么?

LZ是IPS的还是九大的?

来回跳过几个公司,有点经验。
半导体业界的待遇,是院卒的话一般来说:
优良外企>大手日企>一般日企>无名外企。
如果LZ的E语强可以试试外企,待遇不错,硬性加班少。
一年目500万,每月最多60小时。
他设定60小时一年目一般平均45小时,热门部门热门项目稍微多点。
500万属于中上收入。

回复 JustforYou 的帖子

我是九大的。这么多回帖,属您的回帖含金量高。多谢了。

gxcs 发表于 2011-5-8 20:11
谢谢楼主经验分享。不过劝告大家一句,对文科学生不适用。

请问为什么不适用的呢? 求解,求经验

专业不错,自己也是理科,但是是食品业的,难找啊。连个说明会都预约不到,一出来就满席。可怜,个人感觉在日本机械,电子和信息类的好找吧。还有说下,很多人说学校,其实真的没多大关系,我们学校排名前10,还有上次看到早大的院生,感觉一点也没优势。

shan5203 发表于 2011-10-7 16:12
专业不错,自己也是理科,但是是食品业的,难找啊。连个说明会都预约不到,一出来就满席。可怜,个人感觉在 ...

这么说您是旧帝大或者东工大,早庆中的一所了,只要你别放弃肯定能找到的,而且应该不差。一定要有信心!

还有学校推荐吗····我这么没听说过呢····

能帮我解释下什么叫学校推荐么?········确实不懂········

好贴 收藏了

注册真麻烦 发表于 2011-11-3 22:19
能帮我解释下什么叫学校推荐么?········确实不懂········

所谓学校推荐,就是企业向学校求人,学校推荐一个所谓的优秀的学生,拿了推荐后,基本上就只要参加最后一次面试就可以了。