小春网

注册账号

由于地震,一个男人回国的代价!(更新了退职原委)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这次,由于家人的压力,以及在东京有一家老小,妻子还有孕在身,于上周六回家了

所付出的代价如下:
1.一份稳定的工作,因为我也无法预计啥时候能回去;
2.高额的票价,虽然排队买了大使馆的票,每人9万,连小孩都没商量;
3.一身的狼狈于疲惫
4.不可知的未来,现在有点迷惘,接下去干什么呢?
5.在日本的房子,保险,该怎么办?没有工作意味着失去这些支付能力
6.刚刚取得内定的我的孩子的保育员,还有预约好的出生医院看来都得放弃

不过,第4点也许是一个转折点,因为也许可以依此来重新规划一下自己
该干什么呢?

现在家里,全家人都是开心的,也许只有我比较失落,
但是能看到全家人开心,我也就知足了

补充一下
由于本人表达能力有限所致,导致很多朋友误以为我很后悔
其实如果有一万次的选择我也会选择回来的,我是不后悔的,这一点我明确一下
如果说后悔的话,为何不早两日回来,为何还要为这个没良心的公司坚持这么困难的一周,
如果早两天回来,至少机票钱便宜3分之2呢!
为此,我失落,无奈和自责,这次回来我又发现自己很多不足
作为一个男人我很失败,很无能,忧愁寡断,窝囊无用

当公司知道你要回去,逼迫你辞职的时候;(补充一下,上司是日本人,在这里我的意思
不是说日本人不好,在我眼里的好人坏人是不分国界的)
当你买机票的钱不够时,请求大使馆和航空公司的人通融,而这些人铁面无私的时候;
当孩子哇哇哭,怀孕的妻子无力的坐在行李上的时候;

今天我来谈谈我的公司吧,
地震后,为了上班,我要步行1小时,因为我们那边因停电电车不通;
一般都完全可以不去的
而当我说这周加班加点把工作都料理完之后回去一段时间,公司就让我辞职,
要知道,为了工作,我很少请假,能不请假就不请假,很多事情都让我老婆挺着大肚子去办理的
如果说后悔的话,为何不早两日回来,为何还要为这个没良心的公司坚持这么困难的一周,
如果早两天回来,至少机票钱便宜3分之2呢!

为这么几年来自己的努力而不值!

今天受到公司的邮件了,
看了内容还是很伤心的,因为内容实在太简单了,信件内容如下:
XXXXXX 様
SSSSSSSS部のYYYYYYYYYYYYYYです。
この度、貴殿と弊社との信頼関係が無くなり、業務継続不可能な為
平成23年3月31日付けにて退職となりますので、ここに通知いたします。

刚才,按了一下返回键,写好的很多东西都丢了,天意吧。
只能按记忆写一点了

最后(说说退职整个原委)
没想到这么多人给与了回复,有鼓励我的,也有骂我的,
每个人站的立场不同,想法也不一样吧,让我欣慰的是,鼓励的多。
我感谢每个回复的朋友,我就不一一回复了
在这里,我说公司没有良心,是说错了,公司是以利益导向的,做法是没有错的,
做事的是人,所以有可能说话做事上没有给与我脸面而已。
派遣,在日本是很受歧视的,很没有地位的。
尽管我们在公司也是正社员,在客户那边我们是协力会社的员工;
尽管我们一样缴纳年金,保险各种税金;
尽管我们拿的工资比他们多,奖金比他们多;
尽管我们领导着他们,做着他们做砸了事。
但是我们依然受到了歧视,受到了不恭,
也许大家都不知道原因,不知道为什么,也许是一种风向,
但是你要是派遣,就要被歧视,派遣等同于歧视。
我选择了派遣,选择了歧视,但是没有选择好公司,没有选择好人(上司,营业)。

就我这件事,如果处理得当,同样是退职,至少不会伤到人的

我这次现场18号完了,月初本来公司同意我休息2个星期的,4月份开始下一个现场的。
还问我回不回国一段时间。当时我还说,过年的时候回去过了,有可能不回。
谁知11号发生地震了,后来又发生核泄漏事件了,家人也着急让我们急着回去,
就算这样,我也坚持把上一个现场做完,不请一天假,就凭这点,我觉得我对公司是很够意思的。

156号的时候,我对公司说,现在这种情况我得回去一段时间,当公司问我什么时候回来,
我说如果日本这边情况没有改善,有可能延期。公司说这样的话,他们再商量一下,就让我等。

18号那天给我电话,说由于不确定,这边工作无法开展,就当天辞职吧,并且以个人名义。我当时没有同意。
我估计,公司当时之所以180度转变,回去的人应该不少。
回来以后,大概25号的时候,公司给我来了封邮件,说什么时候回,
需要在29日之前回答,我估计需要至少2周左右吧,就回信说,411日回。
而后,30日,收到公司上面的信件。
这是整个事情的原委,也许是我表达不全,有的地方让人误解,我万分抱歉。
因为在这里我只是叙述我的心情,而不是我的故事。
退职的事情,我并不伤心,只是公司的做法,说法无法接受而已。
这个帖子我没有料到这么多人表达了这么多观念,让我学习了很多东西,感谢各位。

东电社长都能入院休息,为什么中国人就不能暂时回国。 自己觉得自己做得对就好,楼主不必太在意别人的态度。  发表于 2011-4-17 15:12
jia you...  发表于 2011-4-17 12:38
兄弟,加油,公司有不尽人情的地方,但是你自己也有做的不对的地方,我看了一家之言,不能评判孰对孰错,还是加油为明天生活,祝你宝宝健康  发表于 2011-4-17 11:16
现在有的恶心的公司对回国的员工都给辞职,并且最无耻的是扣发最后一个月的工资了。不过也不用担心,我回到日本了但找工作只花了一周时间左右  发表于 2011-4-17 10:31
是男人的话,就叫老婆孩子回去一避,自己在东京坚守阵地。什么迫于家人压力,一点主见都没。  发表于 2011-4-1 21:20
jiayou!  发表于 2011-4-1 12:55
首先祝你早日找到工作,,,其次,儿女是人一生最大的财富,是你真正的未来和希望,,,,加油  发表于 2011-4-1 10:50
社会能力不光是个人能力,有很多机遇在里面。每个人都有很多无能为力的时候和事情。邓,保不了他儿子的腿;朱,改变不了体制。对公司,硬气点  发表于 2011-4-1 10:20
此处不留爷,自有留爷处。人各有命,持重静守吧。  发表于 2011-3-31 11:56
这种地方,看来是早就想辞你了。有什么还还念的。这种地方让去都不去。日本的房子怎么弄的?买的?  发表于 2011-3-31 10:01

评分

最後の鯉 + 22 + 222 原创内容

男人辛い。。。。。。

男は辛いよね

工作说没有了就没有了吗?走前请个假啥的,回来接着干不就成了。。。这边大伙儿都活的活蹦乱跳的,嫩快回来吧!

lz在日本买房子了?

大使馆的票,不是说3w嘛

新闻公布价?  发表于 2011-3-31 07:30

不迈出第一步永远不敢迈,,,
既然回去了就当个新起点吧。。

太冲动了。。。

你已经背了一屁股债了。。

男人哭吧哭吧不是罪