小春网

注册账号

[衣食住行] 鲍料鲍料-我的爱心粥&爱心面(+做法,购买地点-吉池)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

其实是我自己嘴馋,借着献爱心的名义乘机打劫的
第一次用鲍材做,啥也不懂,还是边看网上指导边做的
味道嘛...鲜的眉毛也掉了(方言哈)
效果嘛...照片凑活着看吧,我只有着水平

大家轻拍哈,轻拍哈

感谢大家赏脸,小女在此作揖拜谢了[.3D010.]
有mm问做法,其实我做的很简单,没想到味道还那么好吃,换个料理高手的话肯定更好吃

我写一下做法,欢迎高手指正哈[.AAFBA65.]

-我是直接用小刀贴着壳生杀取肉,然后处理掉绿色或者黄色内脏部分,接着用牙刷刷黑色部分(照片上能看到的)
-清理干净后,从中间横切鲍鱼成2片,共8片.其中4片切成小条状,4片在中间部位十字切花
-入锅和清水一起煮了半小时,接着让入切丝火腿一起炖了2小时

做粥,取部分汤一起熬粥
做面,用汤做底料下面,滚了就能吃了.我用的细面,所以很快汤的味道就入面了

eris1210 MM提供做法,比我专业

先把肚子弄掉以后,马上刷黑色的部分,刷到干净了,放热水里烫一下,再把肉取出来!
一般用来炖排骨汤,再放点从国内带来的蛏干,非常好喝!
回国去酒店吃的话,炖汤的鲜鲍鱼都是连壳一起炖的,说是壳里面含什么什么东西,弄干净了一起炖反而好。我是怕那个壳自己弄不干净,所以都会取掉再炖汤!

买鲍地点:吉池(JR御徒町站和上野松板屋的中间,离御徒町站更近,就在旁边)
最寄駅JR「御徒町駅」より徒歩1分、営団地下鉄日比谷線「仲御徒町駅」および 営団地下鉄銀座線「上野広小路駅」、大江戸線「上野御徒町駅」からはそれぞれ徒歩1〜2分。
http://www.yoshiike-group.co.jp/

活物

活物

粥

面
口水出来了 。。。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

プレママ 发表于 2011-2-24 16:05
口水出来了 。。。。。。。。。。。。。

多谢鼓励,我信心大增了

哇塞!亲爱的
给我留一口哈
我装个勺子马上奔过去

青信号 发表于 2011-2-24 16:06
我中午木吃饭呢。。。。。。。。。。。。

额...今早全吃了
双子妈,你得身材老好了,不用管住嘴巴不吃饭了哈

aaadeai 发表于 2011-2-24 16:07
鲍鱼在哪买的?

上野的吉池
有很多活物,价格还不贵

头像被屏蔽

麽麽茶 发表于 2011-2-24 16:10
哇塞!亲爱的
给我留一口哈
我装个勺子马上奔过去

不给你,给俺家兰兰留